Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт бургеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня мне захотелось поэкспериментировать с баклажанами, которые я просто обожаю, и c мясным фаршем. Вот такие бургеры у меня получились.
Метки: простой рецепт бургеров, закуска из яиц, закуска из помидор, закуска из огурцов, закуски из баклажанов
У баклажанов срезаем кончики, нарезаем их кольцами примерно 1 см шириной, хорошо обтираем солью и укладываем слоями на сито на полчаса.
Тем временем мелко режем желтый перец, лук-порей нарезаем кольцами (белую и светлозеленую его часть), мелко крошим сыр Фета. Чеснок трем на мелкой терке. Помидоры режем тонкими колечками. Посыпаем их солью и перцем, ставим пирамидкой и сверху добавляем капельки две оливкового масла. Твердый сыр натираем на терке.
Баклажаны промываем холодной водой, вытираем полотенцем и обжариваем с двух сторон в оливковом масле. Помидоры выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Лук-порей обжариваем вместе с чесноком в оливковом масле.
Фарш перемешиваем с брынзой, перцем, яйцом и жареным луком. Добавляем майоран, розмарин, соль и перец. Снова перемешиваем и лепим плоские котлеты.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Котлеты обжариваем с двух сторон в оливковом масле, по 3 - 4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Половину колечек баклажана выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху кладем наши бургеры.
На каждый бургер выкладываем по ломтику помидора, сверху накрываем колечком баклажана. Густо посыпаем сверху твердым сыром. Ставим в духовку на 15 - 20 минут.
В йогурт добавляем соль и перец по вкусу, лимонный сок, перемешиваем, можно по желанию добавить немного натертого чеснока. Подаем к бургерам. Приятного аппетита!
Недавно пробовала бургеры домашние. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бургеров с баклажанами больше стало.
Круто
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Приготовила бургеры с баклажанами.
Обалденно вкусно!
Спасибо огромное за рецепт бургеров с баклажанами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Елизавета, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
А я также заинтересовалась бургерами из нута.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Елизавета, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Искала бургеры с баклажанами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.