Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт чесночных бургеров с индейкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Бургеры вещь распространенная, но очень привлекательная. Если делать домашний из натуральных продуктов вообще кулинарный шедевр. Для сочности котлет фарш лучше накрутить из разных частей говядины, а вместо популярной булочки бриошь взять чиабатту на наш взгляд, она идеальна. В остальном здесь все просто: в рецепте только мясо, помидоры, соленые огурцы и салат романо, соус дижонская горчица и майонез, который, кстати, легко сделать дома. Это блюдо можно подавать как с дополнением в виде картофеля, так и без какого-либо гарнира.
Метки: простой рецепт бургеров, закуска из лука, красивые рецепты, закуска из помидор, закуска из огурцов, рецепты на сковороде
Все мясо нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на час при комнатной температуре, а затем прокрутить в мясорубке так, чтобы ленты фарша ложились на пленку слоями, не перемешиваясь. Поперчить, аккуратно свернуть пленку с мясом так, чтобы получилась колбаска, и положить ее в холодильник минимум на два часа.
Нарезать мясную колбасу на котлеты толщиной примерно в 2,5 см. Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем котлеты по минуте с каждой стороны: они будут выглядеть готовыми, а внутри оставаться сырыми. Затем переложить их на противень и минут на пять-семь отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
На оливковом масле обжарить до мягкости мелко нарубленные луковицу и чеснок, добавить помидоры и тушить пять-семь минут, а потом посолить, поперчить, влить винный уксус, посыпать сахаром и перемешать.
Подогретые куски хлеба намазать получившимся соусом, положить сверху салатных листьев, нарубленных в тонкую лапшу, несколько долек соленого огурца, майонез (можно приготовить самостоятельно) и горчицу, а на них котлету. Накрыть второй половинкой булки, также смазанной соусами.
Бургеры вещь распространенная, но очень привлекательная. Если делать домашний из натуральных продуктов вообще кулинарный шедевр. Для сочности котлет фарш лучше накрутить из разных частей говядины, а вместо популярной булочки бриошь взять чиабатту на наш взгляд, она идеальна. В остальном здесь все просто: в рецепте только мясо, помидоры, соленые огурцы и салат романо, соус дижонская горчица и майонез, который, кстати, легко сделать дома. Это блюдо можно подавать как с дополнением в виде картофеля, так и без какого-либо гарнира.
Недавно пробовала бургеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Готовила говяжьи бургеры много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Приготовила!!!
duterkesu2005, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Супер!
Довольна бургерами из нута receptykulinarov.ru/zakuski/burgery/burgery-iz-nuta. Попробуйте приготовить.
Сегодня буду готовить!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!