Гамбургеры дижон с запеченным луком

7 отзывов | 
Рецепт гамбургеров дижон с запеченным луком

Фотография готового блюда гамбургеров дижон с запеченным луком

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 2085 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт гамбургеров с овощами и сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Эти необычайно сочные гамбургеры сочетают в себе вкус горчицы "Дижон", красного вина и эстрагона. Очень хорошо их подать с запеченным луком, овощами и зеленью салата. Пусть вас не смущает большое количество горчицы в рецепте, т. к. дижонская горчица очень мягкая и не острая.

Метки:   простой рецепт бургеров,  закуска из лука,  закуска из яиц

Готовим гамбургеры дижон с запеченным луком

Ингредиенты на четыре порции

  • говяжий фарш - 500 г
  • горчица - 4 ст.л.
  • вино красное - ¼ веточки
  • яйцо - 1 шт.
  • эстрагон - 2 ч.л.
  • перец черный - ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. В миске смешайте говяжий фарш (у меня свинина + говядина), панировочные сухари, 2 ст. л. горчицы, 3 ст. л. красного вина, яйцо, 1 ч. л. эстрагона и 1/4 ч. л. перца. Посолите по вкусу.

  2. Слепите из этой смеси 4 плоские котлеты (котлеты получаются довольно большими). Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите котлетки на противень.

    гамбургеры дижон с запеченным луком
  3. Нарежьте лук колечками толщиной в 1 см.

    гамбургеры дижон с запеченным луком
  4. Выложите лук на противень к гамбургерам.

    гамбургеры дижон с запеченным луком
  5. В небольшой миске смешайте оставшуюся горчицу, 1 ст. л. красного вина, 1 ч. л. эстрагона, 1 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. перца. Посолите и взбейте венчиком.

    гамбургеры дижон с запеченным луком
  6. Смажьте гамбургеры и лук половиной горчичной смеси. Поставьте в духовку разогретую до 200 град. на 10 минут. Затем достаньте гамбургеры из духовки, переверните вместе с луком на другую сторону и снова смажьте. Запекайте еще 10-15 минут до зарумянивания.

    гамбургеры дижон с запеченным луком
  7. Гамбургеры готовы. Сервируем овощами, салатом и подаем с бокалом вина. Приятного аппетита!

    гамбургеры дижон с запеченным луком

Недавно пробовала детские гамбургеры с домашним кетчупом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
enisso
enisso

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

tanya88
tanya88

Гамбургеры дижон с запеченным луком готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
гамбургеры дижон с запеченным луком у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

nongo
nongo

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
гамбургеры дижон с запеченным луком-это моя мечта!)))

Стурова Светлана
Стурова Светлана

В восторге от домашних гамбургеров с куриными котлетками, очень вкусно и просто!

lomova_77
lomova_77

Как же всё у тебя аппетитно!!!

katsuro_92
katsuro_92

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт гамбургеров дижон с запеченным луком меня выручил!

ira
ira

Lopugye, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Похожие рецепты