Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт бургеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт бургеров, закуска из лука, закуска из яиц, закуска из помидор, рецепты на сковороде
Консервированный нут избавить от жидкости, обсушить.
С помощью кухонного комбайна крупно нарубить чеснок, репчатый лук и листья розмарина, добавить нут, петрушку, хлебные крошки (их предварительно можно чуть подсушить в духовке), превратить в более-менее однородную смесь.
Переложить фарш в миску, добавить обжаренные и нарубленные грецкие орехи, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Оставить как минимум на час.
В большой сковороде нагреть на среднем огне оливковое масло; когда оно еще не начнет дымить, обжарить нутово-ореховые котлеты до золотисто-коричневого цвета, примерно по четыре минуты с каждой стороны.
Подсушить в духовке разрезанные пополам булочки с кунжутом, на четыре нижние половинки булочек выложить по котлете, накрыть ломтиками помидора и красного лука и верхними половинками булочки.
Недавно пробовала бургеры домашние. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Кому посчастливилось отведать бургеры из нута — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ulya80, спасибо за рецепт бургеров из нута! Обязательно приготовлю :)
Обязательно приготовлю на днях
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Думаю приготовить вегетарианские бургеры из нута с чеддером, кто-нибудь пробовал?