Фотография готового блюда цельнозерновых булочек для бургеров
Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт цельнозерновых пирожков со снытью, морской капустой и яйцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Гамбургеры уже давно ассоциируются у многих с вредным фастфудом, к тому же и не особенно вкусным. Основа этого демократичного блюда хлеб и котлета; дополнение овощи и соус. Ничего катастрофичного в этом нет, если мясо настоящее и хорошо приготовлено, если соусы приготовлены из натуральных продуктов, если овощей достаточно и булочка не подкачает. Вот с последним пунктом чаще всего проблема, потому что даже в рецептах домашних бургеров можно встретить такой ингредиент как готовая булочка. Между тем, большинство булочек, которые можно встретить в супермаркетах, представляют собой нечто ватное, безвкусное, с бесконечным списком ингредиентов и таким же сроком хранения. Если учесть, что именно эта булка производит первое впечатление, то ясно, что брать готовую лучше не надо, а то испортит все, и даже хорошее мясо. Но если научиться делать дома булочки для гамбургера, то и весь гамбургер становится совсем иным! Тут вы можете самостоятельно регулировать оттенки вкуса, а также размер и вид булочки. Эти булочки из цельнозерновой муки добавят в блюду пищевых волокон и уменьшат чувство вины:)
Метки: простой рецепт бургеров, закуска из яиц, рецепт американской кухни.
В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Смешайте молоко и сливки.
Влейте молочную смесь в миску с мукой и тщательно замесите тесто. Лучше всего использовать специальную насадку для миксера, но можно и руками, вручную потребуется 7-8 минут. Тесто будет мягким и липким, все хорошо, муку добавлять не надо.
Получившееся тесто смажьте маслом (или побрызгайте из кулинарного аэрозоля), это предотвратит его высыхание. Накройте и поставьте в теплое место для подъема.
Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Раскатайте его слоем толщиной 1,5-2 см. С помощью стакана или специальной круглой выемки вырежьте круги для будущих булочек.
Положите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на час.
Смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Пеките в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки остудите полностью, а затем разрежьте горизонтально пополам. Перед сборкой бургеров слегка поджарьте булочки на сковороде срезом вниз.
Недавно пробовала запеченную свинину для бургеров. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Sofya99, спасибо за рецепт цельнозерновых булочек для бургеров!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Сделала по вашему рецепту цельнозерновые булочки для бургеров, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Забрала в закладки булочки для бургеров и хот-догов с большой радостью!!!! Спасибо!!!!