Цельнозерновые булочки для бургеров

8 отзывов | 
Рецепт цельнозерновых булочек для бургеров

Фотография готового блюда цельнозерновых булочек для бургеров

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт цельнозерновых пирожков со снытью, морской капустой и яйцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Гамбургеры уже давно ассоциируются у многих с вредным фастфудом, к тому же и не особенно вкусным. Основа этого демократичного блюда хлеб и котлета; дополнение овощи и соус. Ничего катастрофичного в этом нет, если мясо настоящее и хорошо приготовлено, если соусы приготовлены из натуральных продуктов, если овощей достаточно и булочка не подкачает. Вот с последним пунктом чаще всего проблема, потому что даже в рецептах домашних бургеров можно встретить такой ингредиент как готовая булочка. Между тем, большинство булочек, которые можно встретить в супермаркетах, представляют собой нечто ватное, безвкусное, с бесконечным списком ингредиентов и таким же сроком хранения. Если учесть, что именно эта булка производит первое впечатление, то ясно, что брать готовую лучше не надо, а то испортит все, и даже хорошее мясо. Но если научиться делать дома булочки для гамбургера, то и весь гамбургер становится совсем иным! Тут вы можете самостоятельно регулировать оттенки вкуса, а также размер и вид булочки. Эти булочки из цельнозерновой муки добавят в блюду пищевых волокон и уменьшат чувство вины:)

Метки:   простой рецепт бургеров,  закуска из яиц,  рецепт американской кухни.

Готовим цельнозерновые булочки для бургеров

Ингредиенты на двадцать порций

  • Молоко 350 мл
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Кунжут 10 г
  • Растительное масло 5 мл
  • Сахар (песок) 60 г
  • Соль 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.

  2. Смешайте молоко и сливки.

    цельнозерновые булочки для бургеров
  3. Влейте молочную смесь в миску с мукой и тщательно замесите тесто. Лучше всего использовать специальную насадку для миксера, но можно и руками, вручную потребуется 7-8 минут. Тесто будет мягким и липким, все хорошо, муку добавлять не надо.

    цельнозерновые булочки для бургеров
  4. Получившееся тесто смажьте маслом (или побрызгайте из кулинарного аэрозоля), это предотвратит его высыхание. Накройте и поставьте в теплое место для подъема.

    цельнозерновые булочки для бургеров
  5. Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

    цельнозерновые булочки для бургеров
  6. Раскатайте его слоем толщиной 1,5-2 см. С помощью стакана или специальной круглой выемки вырежьте круги для будущих булочек.

    цельнозерновые булочки для бургеров
  7. Положите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на час.

    цельнозерновые булочки для бургеров
  8. Смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

    цельнозерновые булочки для бургеров
  9. Пеките в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки остудите полностью, а затем разрежьте горизонтально пополам. Перед сборкой бургеров слегка поджарьте булочки на сковороде срезом вниз.

    цельнозерновые булочки для бургеров

Недавно пробовала запеченную свинину для бургеров. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Sofya99, спасибо за рецепт цельнозерновых булочек для бургеров!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ofranes
ofranes

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

lashuner1994
lashuner1994

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Фаталина Зоя
Фаталина Зоя

Сделала по вашему рецепту цельнозерновые булочки для бургеров, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

onaraspor
onaraspor

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Курдина Зина
Курдина Зина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

endongot1980
endongot1980

Забрала в закладки булочки для бургеров и хот-догов с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Похожие рецепты