Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт бургеров, закуска из яиц, оригинальные закуски, рецепт европейской кухни.
В кружке с теплым молоком растворить дрожжи. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и сахар.
Добавить к муке теплое молоко, яйцо и масло, вымешать лопаткой, чтобы ингредиенты схватились, выложить тесто на рабочую поверхность и далее продолжать вымешивать руками. Тесто должно стать однородным, гладким и эластичным. То же самое можно проделать в миксере со специальной насадкой для теста.
Сформировать шар и вернуть в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться около часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Поднявшееся тесто аккуратно выложить на немного припыленную мукой рабочую поверхность, разделить на 4 равных части и сформировать из них шары. Переложить швом вниз на выстеленный пергаментом противень, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте, пока они не увеличатся в размере в полтора-два раза, около 40-60 минут в зависимости от температуры в помещении. Готовность теста можно проверить, немного нажав на него пальцем: если след от пальца восстановится достаточно медленно, булочки готовы к выпечке.
Расстоявишиеся булочки можно немного смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом. В первом случае готовые булки получатся глянцевыми, во втором матовыми. Выпекать при 200 градусах около 15-17 минут до готовности и темно-золотистого оттенка.
Дать готовым булочкам остыть перед тем как разрезать.
При использовании сухих дрожжей нужно взять в 2 раза меньше, то есть 5 г. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, молоко теплым.
Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Булочки для бургера для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Просто замечательно…
Rilati,:) очень аппетитное фото булочек для бургера
Спасибочки :)
Хочу рассказать о цельнозерновых булочках для бургеров receptykulinarov.ru/zakuski/burgery/tselnozernovye-bulochki-dlya-burgerov, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
булочки для бургера-это моя мечта!)))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!