Булочки для бургера

10 отзывов | 
Рецепт булочек для бургера

Фотография готового блюда булочек для бургера

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки

Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт бургеров,  закуска из яиц,  оригинальные закуски,  рецепт европейской кухни.

Готовим булочки для бургера

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 200 г
  • Молоко 90 мл
  • Свежие дрожжи 10 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 15 г
  • Кунжут по вкусу

Шаги приготовления

  1. В кружке с теплым молоком растворить дрожжи. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и сахар.

  2. Добавить к муке теплое молоко, яйцо и масло, вымешать лопаткой, чтобы ингредиенты схватились, выложить тесто на рабочую поверхность и далее продолжать вымешивать руками. Тесто должно стать однородным, гладким и эластичным. То же самое можно проделать в миксере со специальной насадкой для теста.

  3. Сформировать шар и вернуть в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться около часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  4. Поднявшееся тесто аккуратно выложить на немного припыленную мукой рабочую поверхность, разделить на 4 равных части и сформировать из них шары. Переложить швом вниз на выстеленный пергаментом противень, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте, пока они не увеличатся в размере в полтора-два раза, около 40-60 минут в зависимости от температуры в помещении. Готовность теста можно проверить, немного нажав на него пальцем: если след от пальца восстановится достаточно медленно, булочки готовы к выпечке.

  5. Расстоявишиеся булочки можно немного смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом. В первом случае готовые булки получатся глянцевыми, во втором матовыми. Выпекать при 200 градусах около 15-17 минут до готовности и темно-золотистого оттенка.

  6. Дать готовым булочкам остыть перед тем как разрезать.

При использовании сухих дрожжей нужно взять в 2 раза меньше, то есть 5 г. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, молоко теплым.

Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
endent
endent

Булочки для бургера для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

sadova_91
sadova_91

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Лизавета Пожидаева
Лизавета Пожидаева

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

orouroff
orouroff

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Просто замечательно…

tanya88
tanya88

Rilati,:) очень аппетитное фото булочек для бургера

isissi1980
isissi1980

Спасибочки :)

lilya
lilya

Хочу рассказать о цельнозерновых булочках для бургеров receptykulinarov.ru/zakuski/burgery/tselnozernovye-bulochki-dlya-burgerov, угощайтесь! Забирайте в закладки.

yulya
yulya

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
булочки для бургера-это моя мечта!)))

edindup
edindup

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Похожие рецепты