Запеченная свинина для бургеров

13 отзывов | 
Рецепт запеченной свинины для бургеров

Фотография готового блюда запеченной свинины для бургеров

  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 562 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт запеченной свинины с овощами под гремолатой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Задумала я приготовить бургер. Да не простой. Хочу все сделать своими руками. А именно: запеченное в ароматной смеси специй мясо, густой, пикантный соус барбекю, булочки для бургеров и свежий, хрустящий капустный салат. Вот такой план на выходные. Должна сказать, что это не моя еда, но когда я сообщила о своем плане своим мужчинам, их лица засияли улыбкой и написано было на них: наконец-то нормальная еда! Процесс разделила на несколько этапов, потому что мясо необходимо замариновать в смеси специй (в идеале мясо маринуется 24 часа в холодильнике). Соус так же можно сделать заранее, перед употреблением подогреть. Ну и булочки я выпекала накануне, т. к. перед употреблением их нужно разрезать и подсушить/подрумянить на сухой сковороде. Сегодняшний этап это мясо и соус барбекю. Вообще у меня создалось впечатление, что я выпекала крутой торт с коржами, кремами и начинками.

Метки:   простой рецепт бургеров,  закуска из лука,  рецепт американской кухни.

Готовим запеченную свинину для бургеров

Ингредиенты на шесть порций

  • кетчуп томатный - 300 г
  • специи - по вкусу
  • паприка сладкая - 1 ст.л.
  • паприка копченая - 1 ст.л.
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • яблочный сок - 250 мл
  • яблочный уксус - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • горчичный порошок - 1 ч.л.
  • свинина - 1200 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец красный острый молотый - 1 ч.л.
  • апельсиновый сок - 100 мл
  • перец черный свежемолотый - ½ ч.л.
  • сахар коричневый - 2 ч.л.
  • яблочный уксус - 3 ст.л.
  • соль морская - 2 ч.л.
  • кленовый сироп - 50 мл
  • горчица русская - 3 ст.л.
  • кленовый сироп - 2 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соус табаско - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Свинину (шейная часть) вымыть, обсушить. Смешать сухие специи с кленовым сиропом (у меня мед) и оливковым маслом в кашицу и растереть смесью мясо. Тщательно. Упаковать в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 в идеале 24 часа.

  2. На следующий день вынуть мясо из холодильника и пакета и поместить в глубокую форму для запекания, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Духовку разогреть до 120 С. Влить в форму яблочный сок, смешанный с уксусом и запекать в течении 3,5 часов.

    запеченная свинина для бургеров
  3. Затем открыть крышку и продолжить запекание еще 30-60 мин По прошествии 30 мин можно с помощью двух вилок отщипнуть кусочек мяса и если это делается легко, то свинина готова. В противном случае запекать еще пол часа.

    запеченная свинина для бургеров
  4. Затем обернуть мясо в фольгу и дать ему отдохнуть 30-60 мин Соус сохранить.

    запеченная свинина для бургеров
  5. Теперь мясо нужно разобрать на кусочки, переложить на тарелку, полить 5 6 ложками соуса, перемешать.

    запеченная свинина для бургеров
  6. Для соуса барбекю мелко порубить не крупную луковицу и дольку чеснока. На разогретом масле пассеруем до прозрачности. Добавляем копченую паприку и обжариваем в течении одной минуты.

    запеченная свинина для бургеров
  7. Вливаем апельсиновый сок и добавляем остальные ингредиенты, кроме табаско. Тушим на маленьком огне 5-10 мин Регулируем остроту соусом табаско и снимаем с огня. кетчуп в идеале домашнего производства, если покупной, то хорошего качества. Кленовый сироп я заменила медом.

    запеченная свинина для бургеров
  8. Чистую стеклянную банку или бутылку обдать кипятком, так же и крышечку. Влить горячий соус (я использовала лейку) и закрыть крышкой.

    запеченная свинина для бургеров
  9. Хранить соус нужно в холодильнике. В сезон гриля можно приготовить двойную порцию и у вас под рукой будет ароматный соус барбекю.

    запеченная свинина для бургеров
  10. А вот, забегая вперед, я покажу вам как выглядел мой "бургер финал". Вы наверное обратили внимание, что свинина запекалась при средней температуре, щадящим способом и получается нежной, мягкой и сочной.

    запеченная свинина для бургеров

Недавно пробовала свинину ароматную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alla
alla

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

yinca1998
yinca1998

Так и хочется приготовить!

dumporrin1973
dumporrin1973

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Спасибо Деркач, очень часто пользуюсь этим сайтом.

mutirisi
mutirisi

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

erind1979
erind1979

Шикарный рецепт запеченной свинины для бургеров!
Приготовила мужу на день варенья!

Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Девочки, запеченная свинина для бургеров объедение.
Супер.
Деркач большое спасибо!!!

lomova_77
lomova_77

Думаю приготовить свинину под шубой, кто-нибудь пробовал?

engangofr
engangofr

Деркач!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Анька Носаненко
Анька Носаненко

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

saitunem
saitunem

Это, реально, вкуснотища.

ererateng
ererateng

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю запеченную свинину для бургеров.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

doucay2003
doucay2003

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Похожие рецепты