Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком

9 отзывов | 
Рецепт мороженого-закуски с сельдью и маринованным луком

Фотография готового блюда мороженого-закуски с сельдью и маринованным луком

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Норвежская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт овощной закуски к мясу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень занимательно испытывать все новое и неизведанное. Привлекают не только новые вкусовые сочетания ингредиентов, но еще и их новая текстура и консистенция. Мороженое на завтрак, обед и ужин! Мороженое на закуску или мороженое-приправа - это так называемое гастрономическое мороженое. Предлагаю вам рецепт селедочного мороженого, как вариант холодной, в прямом смысле, закуски для праздничного стола или для фуршета. В Норвегии его давно очень любят и подают к пиву. Давайте попробуем его и мы. Летом в жару мы ведь едим холодные супы, так почему бы не подать закуску - мороженое из сельди!

Метки:   простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из селедки,  маринованные закуски,  рецепт норвежской кухни.

Готовим мороженое-закуску с сельдью и маринованным луком

Ингредиенты на пять порций

  • сливки 33-35% - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • винный уксус красный - 1 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • сельдь слабосоленая - 100 г

Шаги приготовления

  1. Сначала замаринуем красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, в маринаде из соли, сахара и уксуса. Оставим его в маринаде до окончания приготовления мороженого.

  2. Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавим сливки и потомим лук - чуть выпарим жидкость.

    мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком
  3. Перекладываем смесь в блендер, пюрируем ее. Затем добавим мелкие кусочки сельди или лососевой рыбы и отправим в морозилку на 3 часа.

    мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком
  4. Готовое мороженое подаем, посыпав зеленым луком, рядом с кружочками красного маринованного лука. Рядом положить обжаренный кусочек хлеба. Можно подать по- норвежски - на ломтике поджаренного ржаного хлеба.

    мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком

Недавно пробовала закуску из куриных желудков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Лара Никкинен
Лара Никкинен

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Текушина Гала
Текушина Гала

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мороженое-закуску с сельдью и маринованным луком только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tata93
tata93

Я никогда не готовила мороженое-закуску с сельдью и маринованным луком — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Дария Далецкая
Дария Далецкая

Вот вроде бы тоже блюдо
закуска из баклажана.

ejulit1979
ejulit1979

Маня, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком!!!
Буду делать 3-й раз!

ksyukha74
ksyukha74

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

rootasent
rootasent

Маня спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

krenyova_95
krenyova_95

Спасибо большое за замечательный рецепт мороженого-закуски с сельдью и маринованным луком.

Похожие рецепты