Фриттата

14 отзывов | 
Рецепт фриттаты

Фотография готового блюда фриттаты

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед

Если нравится готовить омлет посмотрите рецепт фриттаты с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Классический рецепт приготовления итальянской фриттаты. Это омлет, дополненный спелыми помидорами, беконом и тертым пармезаном.

Метки:   простой рецепт омлета,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из помидор,  оригинальные закуски,  рецепт итальянской кухни.

Готовим фриттату

Ингредиенты на две порции

  • 4 яйца
  • 100 г бекона/грудинки
  • 5 помидор черри (или 1 большой помидор)
  • 1 маленькая луковица
  • 30 г пармезана
  • соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

  1. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, бекон порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и прожарить лук до мягкости.

  2. Всыпать в сковороду бекон, жарить до золотистой корочки вместе с луком около 5 минут. Помидор вымыть и порезать тонкими полукругами (черри можно порезать на половинки), добавить его к бекону и луку.

  3. Жарить, помешивая, еще 3-4 минуты. Тем временем в миску вбить яйца, взбить их вилкой/венчиком с солью, перцем и специями. Бекон, лук и помидоры равномерно распределить по сковороде, залить яичной смесью.

  4. Жарить около минуты на среднем огне. Сыр натереть на терке и посыпать им фриттату. Слегка убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Переложить готовую фриттату на тарелки и подавать.

Недавно пробовала фриттату из кабачков и моркови. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Вита Скрипка
Вита Скрипка

Обалденно:)
спасибо за идейку фриттаты.

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Замечательный рецепт, фриттата получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

anima1993
anima1993

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

katarina71
katarina71

Мой самый любимый рецепт фриттаты!!!
Я тоже так готовлю!

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

anidranti
anidranti

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

rasta
rasta

Как вкусно! Я полюбила фриттату с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

pirozhenko_90
pirozhenko_90

Уже сделала. Все получилось! Берусь за фриттату по-испански.

itimr
itimr

Рецепт фриттаты суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

parisedi1973
parisedi1973

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Eldariot1984 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

nadya87
nadya87

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

atseras
atseras

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

arina
arina

Очень круто получилось!

Похожие рецепты