Фриттата в мультиварке

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт фриттаты в мультиварке

Фотография готового блюда фриттаты в мультиварке

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить омлет посмотрите рецепт фриттаты с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Фриттата блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыр, овощи или паста. Сегодня мы будем готовить фриттату в мультиварке.

Метки:   простой рецепт омлета,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  рецепты в мультиварке,  омлет в мультиварке,  рецепт итальянской кухни.

Готовим фриттату в мультиварке

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук зеленый — 15 г
  • Свежий шпинат — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр тертый — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Перец — 1 Щепотка
  • Яйца — 6 шт.

Шаги приготовления

  1. Интенсивно взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Если вы хотите, чтобы фриттата была менее рассыпчатой, нужно меньше добавить молока, примерно вполовину меньше указанного объема.

  2. Добавляем в яичную смесь мелко натертый сыр, перемешиваем.

    фриттата в мультиварке
  3. Нарезаем вымытый и обсушенный зеленый лук, также моем и обсушиваем шпинат.

    фриттата в мультиварке
  4. В чаше мультиварки на программе Выпечка распускаем сливочное масло, бросаем туда целые листья шпината и нарезанный зеленый лук, размешиваем 1-2 минуты, чтобы зелень обмякла.

    фриттата в мультиварке
  5. Вливаем яичную смесь и размешиваем с зеленой массой. Закрываем крышку и запекаем фриттату 20 минут. Сверху она будет светлой, а снизу зарумянится.

    фриттата в мультиварке
  6. Силиконовой лопаточкой отсоединяем края фриттаты от чаши, извлекаем с помощью корзинки для варки на пару, затем перекладываем на тарелку и разрезаем на порции. Подаем со свежими овощами и зеленью. Посуду, в которую вы собрались выкладывать омлет нужно заранее подогреть, чтобы фриттата не опала.

    фриттата в мультиварке

Для фриттаты надо взбить яйца с молоком и специями. В чаше мультиварке распустить масло, слегка обжарить лук и шпинат, затем залить яично-молочную смесь и запекать до готовности.

Недавно пробовала фриттату. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ahernar
ahernar

Опачки!
Теперь братик обрадуется фриттате в мультиварке!

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать фриттату в мультиварке по этому рецепту.

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Спасибо, замечательный рецептик, фриттата в мультиварке класс!

hessomal
hessomal

Большое спасибо за рецепт!
фриттата в мультиварке просто супер!!!

expotr
expotr

Лиля, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фриттаты в мультиварке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

saybu
saybu

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Галя Дунай
Галя Дунай

Еще ни разу не готовила фриттату с лососем и картофелем, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Маша Мирза
Маша Мирза

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но фриттата в мультиварке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Похожие рецепты