Если нравится готовить омлет посмотрите рецепт фриттаты с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!
Метки: простой рецепт омлета, закуска из яиц, оригинальные закуски, рецепт итальянской кухни.
Духовку предварительно разогреть до 250 С.
Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Листья шалфея мелко порубить.
Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3-4 минуты.
Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить еще 3-4 минуты.
Из лимона выжать сок.
Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.
Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.
Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.
Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2-3 минуты. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.
Недавно пробовала фриттату. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Приготовила вкусно
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Женя, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю фриттату с лососем и картофелем.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но фриттата с лисичками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Женя, очень интересный вариант фриттаты с лисичками.:)
Легко и вкусно!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!