Фриттата с грибами и шпинатом

11 отзывов | 
Рецепт фриттаты с грибами и шпинатом

Фотография готового блюда фриттаты с грибами и шпинатом

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить омлет посмотрите рецепт фриттаты с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вместо шампиньонов можно использовать замороженные или сухие грибы. Сыр подойдет российский или пошехонский. Яйца нужно брать из расчета полтора яйца на человека.

Метки:   простой рецепт омлета,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  пышный омлет,  рецепт итальянской кухни.

Готовим фриттату с грибами и шпинатом

Ингредиенты на две порции

  • яйца куриные - 6 шт.
  • шампиньоны свежие - 6 шт.
  • сыр чеддер - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • большой пучок шпината - 1 шт.
  • лук зеленый - 5 стеблей
  • молоко - 50 мл
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.

  3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.

    фриттата с грибами и шпинатом
  4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

    фриттата с грибами и шпинатом
  5. Грибы нарезать пластинками.

    фриттата с грибами и шпинатом
  6. Зеленый лук мелко порезать.

    фриттата с грибами и шпинатом
  7. Грибы и чеснок добавить в сковороду с луком, перемешать и обжарить, затем слегка посолить и поперчить.

    фриттата с грибами и шпинатом
  8. Добавить зеленый лук и шпинат, еще немного обжарить, затем уменьшить огонь и готовить 2-3 минуты, чтобы шпинат стал мягким.

    фриттата с грибами и шпинатом
  9. Сыр натереть на крупной терке.

    фриттата с грибами и шпинатом
  10. Яйца соединить с натертым сыром, влить молоко, посолить, поперчить и перемешать.

    фриттата с грибами и шпинатом
  11. Яично-сырную массу вылить в сковороду с грибами и шпинатом.

    фриттата с грибами и шпинатом
  12. Выпекать фриттату в разогретой духовке 7-10 минут.

    фриттата с грибами и шпинатом

Недавно пробовала фриттату. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Вкуснятина

evgeniya77
evgeniya77

Dina87, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

yelya70
yelya70

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Нивня Оля
Нивня Оля

Спасибо! Люблю фриттату с грибами и шпинатом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ersulol
ersulol

Dina87, здесь новое блюдо фриттата с лососем и картофелем.

Киршина Галя
Киршина Галя

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

sofal
sofal

Обязательно приготовлю!
dina87, спасибо!

uredlalas
uredlalas

Спасибо дорогуша чувствую рецепт фриттаты с грибами и шпинатом станет любимкой
хочу хочу

varya
varya

Я уже сделала фриттату с грибами и шпинатом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

hedsules1987
hedsules1987

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Похожие рецепты