Фриттата — итальянский омлет

14 отзывов | 
Рецепт фриттаты — итальянского омлета

Фотография готового блюда фриттаты — итальянского омлета

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить омлет посмотрите рецепт фриттаты с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история. Угощайтесь!

Метки:   простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  закуска из помидор,  пышный омлет,  рецепт итальянской кухни.

Готовим фриттату — итальянский омлет

Ингредиенты на две порции

  • яйцо - 4 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • петрушка - 1 пучок
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • специи - 1
  • базилик сушеный - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.

  2. Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.

    фриттата — итальянский омлет
  3. Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.

    фриттата — итальянский омлет
  4. Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.

    фриттата — итальянский омлет
  5. Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.

    фриттата — итальянский омлет
  6. На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.

    фриттата — итальянский омлет
  7. Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.

    фриттата — итальянский омлет
  8. Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.

    фриттата — итальянский омлет
  9. Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.

    фриттата — итальянский омлет
  10. Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!

    фриттата — итальянский омлет

Недавно пробовала фриттату. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Брень Диана
Брень Диана

Вкуснятина неописуемая!!!

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Не умею готовить в принципе вообще, а итальянский омлет сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
итальянский омлет съели за один присест!

endongot1980
endongot1980

Спс)
оч понравилось)

saicedyot2005
saicedyot2005

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

lera
lera

Посмотрите также на фриттату с лососем и картофелем. Может заинтересует.

Ганцева Маня
Ганцева Маня

Bozhanova_98, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю итальянский омлет.

milyisal
milyisal

Вкусно)) меня захвалили

nered1985
nered1985

Так захотелось фриттаты, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Спасибо за рецепт фриттаты.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

itherin
itherin

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла фриттата. Вот я ему и приготовлю.

yinca1998
yinca1998

Bozhanova_98, я всегда доверяю твоим рецептам!

trifanova_82
trifanova_82

Сегодня приготовила фриттату!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Bozhanova_98!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Похожие рецепты