Жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами

9 отзывов | 
Рецепт жареных в омлете баклажаны с чесноком и помидорами

Фотография готового блюда жареных в омлете баклажаны с чесноком и помидорами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами

Ингредиенты на пять порций

  • Баклажаны 1 кг
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл

Шаги приготовления

  1. При выборе баклажан для этого блюда необходимо выбирать толстые баклажаны и не очень длинные, не больше 15-20 см. Помидоры по диаметру должны совпадать (в идеале конечно) с диаметром баклажана.

  2. Готовим все ингредиенты сразу, в процессе будет некогда. Дополнительно надо приготовить две большие плоские тарелки, четыре вилки, 3 плоские тарелки для овощей, одно блюдце для чеснока.

  3. Баклажаны моем, освобождаем от плодоножек, режем поперек на длинные пласты толщиной 0,5 см. складываем на тарелку.

  4. Помидоры кружочками, складываем на тарелку.

  5. Чеснок трем на мелкой терке, складываем на тарелку.

  6. Яйца взбиваем с солью в широкой и глубокой миске.

  7. Подготовительный этап готов, приступаем к приготовлению.

  8. На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем как следует сковородку, каждый пласт баклажана тщательно обмакиваем во взбитые яйца. С помощью двух вилок выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон на коричневого цвета.

  9. Двумя другими вилками вытаскиваем на большое блюдо. А вот тут главное скорость: необходимо быстро смазать одну поверхность баклажана чесноком и на один конец положить дольку помидора и быстро свернуть пополам, если дать остыть, то баклажан будет ломаться и ни чего не получится.

  10. В итоге мы должны получить некий бутербродик в середине которого долька помидора.

  11. Перекладываем все на второе блюдо. Т.е. одно блюдо у нас для собственно для сворачивания второе для сервировки и хранения.

  12. Пока не приноровились это блюдо надо делать вдвоем, пока один сворачивает, второй жарит баклажаны. В последствии, когда набьете руку можно будет делать одному.

  13. Данное блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В горячем хорошо с красным вином, в холодном идеальная закуска к водке.

  14. Приятного аппетита!!

Недавно пробовала жареные баклажаны с помидорами и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Люда Анисина
Люда Анисина

ДА!!! Ляля, огромное спасибо, за рецепт жареных в омлете баклажаны с чесноком и помидорами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

Коллега приготовила жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами.
Никогда вкуснее жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами не пробовала!!!
Всем советую.

icrisu
icrisu

Только закончила приготовление жареных в омлете баклажаны с чесноком и помидорами.
Спасибо!

tatyana
tatyana

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

esinin
esinin

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Усатенко Даня
Усатенко Даня

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Очень аппетитно!
Забрала рецептик жареных в омлете баклажаны с чесноком и помидорами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Галя Дунай
Галя Дунай

Рецепт жареных в омлете баклажаны с чесноком и помидорами бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и омлет микс со свининой и помидорами черри.

antou
antou

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами. Вот я ему и приготовлю.

Похожие рецепты