Печеночные рулетики

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт печеночных рулетиков

Фотография готового блюда печеночных рулетиков

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 447 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печеночный торт посмотрите рецепт рулетиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Печеночные рулетики - это очень вкусная, сытная и красивая закуска, достойно выглядящая даже на богатом праздничном столе. Замечено, что мясные рулетики особенно обожаемы мужчинами:)

Метки:   простой рецепт печеночного торта,  закуска из лука,  закуска из яиц,  простые рецепты,  закуска из шампиньонов,  рецепт русской кухни.

Готовим печеночные рулетики

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень телячья — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1/2 стак.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец душистый молотый — - По вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Масло растительное — 40 мл

Шаги приготовления

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть и очистить от пленок телячью печень.

  2. Говяжью печень мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем измельченную печень с яйцами, мукой, солью и перцем, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться достаточно густое тесто.

    печеночные рулетики
  3. В сковороде с растительным маслом из получившегося теста обжариваем тонкие печеночные блинчики.

    печеночные рулетики
  4. Кладем в сковороду полукольцами нарезанный репчатый лук, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду пластинками нарезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности грибов.

    печеночные рулетики
  5. Берем блинчик, равномерно распределяем по нему морковь по-корейски.

    печеночные рулетики
  6. Сверху выкладываем немножко грибной начинки.

    печеночные рулетики
  7. Заворачиваем блинчики в рулеты. Затем оборачиваем рулеты пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы рулет скрепился.

    печеночные рулетики
  8. Затем остается лишь нарезать готовый рулет на небольшие рулетики и скрепить их шпажкой. Приятного аппетита!:)

    печеночные рулетики

Наверняка ничего похожего на такие печеночные рулетики вы никогда не пробовали. Обычно телячья печень идет в начинку таких рулетов, но на этот раз печень пойдет в тесто для блинчиков, в которые и будем заворачивать рулеты:) На выходе получается очень сытная и достаточно вкусная закуска. Не скажу, что деликатес - но на столе выглядит красиво. Красиво, но не долго - расходится такой мясной рулетик на раз-два:) Удачи в приготовлении!

Недавно пробовала печеночные оладьи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
viktoriya76
viktoriya76

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

comonomyo1971
comonomyo1971

Огромная благодарность вам,asastarof1985…))))

Лара Бровина
Лара Бровина

Все понятно и наглядно в рецепте печеночного торта.
Готовить с asastarof1985 одно удовольствие!

Пискарева Лана
Пискарева Лана

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Соня Цопа
Соня Цопа

Приготовила.
Едим.
Но от печеночного торта я ожидала бО'льшего!!!

ocedanowi
ocedanowi

Приготовила!!!
asastarof1985, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

tsopa_97
tsopa_97

Готовила по рецепту receptykulinarov.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/farshirovannye-pechenochnye-yaitsa. Очень вкусно.

maiya80
maiya80

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Похожие рецепты