Ролл с лососем, угрем и шиитаке

15 отзывов | 
Рецепт ролла с лососем, угрем и шиитаке

Фотография готового блюда ролла с лососем, угрем и шиитаке

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 478 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт спринга-ролла. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ролл рисом наружу с лососем, угрем, грибами шиитаке, огурцом и икрой тобико.

Метки:   простой рецепт роллов,  закуска из огурцов,  закуски из рыбы,  закуски с икрой,  рецепт японской кухни.

Готовим ролл с лососем, угрем и шиитаке

Ингредиенты на две порции

  • Икра летучей рыбы (тобико) 50 г
  • Семга 50 г
  • Угорь 15 г
  • Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
  • Огурцы 30 г
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Шиитаке сушеные 30 г

Шаги приготовления

  1. Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

  2. Несколько сухих грибов шиитаке предварительно замочите, промойте и сварите, а затем нарежьте пластинками, удалив жесткие ножки. При варке грибов можно добавить в воду соевый соус и сахар или мирин (это помогает вкусу грибов раскрыться).

    ролл с лососем, угрем и шиитаке
  3. Оберните макису пищевой пленкой и положите сверху половину листа нори. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.

    ролл с лососем, угрем и шиитаке
  4. Накройте рис ковриком и переверните "вверх ногами", чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху.

    ролл с лососем, угрем и шиитаке
  5. Нарежьте угря для суши (unagi kabayaki) длинными ломтиками и выложите на середину нори.

    ролл с лососем, угрем и шиитаке
  6. Добавьте грибов,

    ролл с лососем, угрем и шиитаке
  7. несколько ломтиков огурца,

    ролл с лососем, угрем и шиитаке
  8. затем начните сворачивать ролл, приподняв бамбуковый коврик за край и придерживая начинку пальцами.

    ролл с лососем, угрем и шиитаке
  9. Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя", чтобы внутри не осталось пустот.

    ролл с лососем, угрем и шиитаке
  10. Приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

    ролл с лососем, угрем и шиитаке
  11. Раскройте коврик

    ролл с лососем, угрем и шиитаке
  12. и обсыпьте икрой тобико ролл, за исключений той стороны, на которой он лежит. С лососем лучше всего будет смотреться черная или зеленая икра.

    ролл с лососем, угрем и шиитаке
  13. Переверните ролл, чтобы пустая сторона оказалась сверху.

    ролл с лососем, угрем и шиитаке
  14. Положите на ролл несколько ломтиков лосося для суши и прижмите их ковриком.

    ролл с лососем, угрем и шиитаке
  15. Ролл готов к нарезке! Возьмите острый нож, смочите лезвие водой и разрежьте ролл пополам. Затем каждую половину - на три или четыре кусочка. Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом. Если икра прилипает к пальцам, возможно, вам будет проще резать ролл, накрыв его пищевой пленкой.

    ролл с лососем, угрем и шиитаке
  16. Выложите готовый ролл на тарелку и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов. Угорь и грибы придают роллу необычный чуть сладковатый вкус, а лосось и икра делают его очень привлекательным внешне. Весьма удачное сочетание продуктов, судя по скорости исчезания готового продукта с тарелок! Если вы любите готовить суши дома, не будьте заложниками ресторанных меню! Комбинируйте любые доступные вам продукты для суши и придумывайте свои собственные роллы, которые будут гораздо вкуснее и красивее, чем в ближайшем суши-баре!

    ролл с лососем, угрем и шиитаке

Недавно пробовала ролл филадельфия. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
edrussenk
edrussenk

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

atolilol1998
atolilol1998

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

umetereas
umetereas

Вчера приготовила ролл с лососем, угрем и шиитаке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

mazurina_98
mazurina_98

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ролл с лососем, угрем и шиитаке суперрр!!!

alamira1983
alamira1983

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

asya72
asya72

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Писарева Лиля
Писарева Лиля

Вот еще ссылочка на http://receptykulinarov.ru/zakuski/rolly/domashnii-roll-mozaika-s-lososem-i-ogurtsom.

khmaruk_96
khmaruk_96

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

comonomyo1971
comonomyo1971

Tasya, получилось зашибись!

alamira1983
alamira1983

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ролл с лососем, угрем и шиитаке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ildun
ildun

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tasya, что так же вкусно.

catedes2000
catedes2000

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

idofo
idofo

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ролл с лососем, угрем и шиитаке в коллекцию рецептов.

Соня Остроушко
Соня Остроушко

Ролл с лососем, угрем и шиитаке просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Аблямитова Марианна
Аблямитова Марианна

Tasya вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Похожие рецепты