Ролл в стружке тунца бонито

12 отзывов | 
Рецепт ролла в стружке тунца бонито

Фотография готового блюда ролла в стружке тунца бонито

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 513 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт спринга-ролла. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ролл рисом наружу с угрем, икрой, огурцом и лососем, обсыпанный хлопьями кацуо.

Метки:   простой рецепт роллов,  закуска из огурцов,  закуски из рыбы,  закуски с икрой,  рецепт японской кухни.

Готовим ролл в стружке тунца бонито

Ингредиенты на две порции

  • Икра летучей рыбы (тобико) 40 г
  • Семга 40 г
  • Стружка тунца (бонито) 20 г
  • Угорь 40 г
  • Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
  • Огурцы 30 г
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г

Шаги приготовления

  1. Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

  2. Оберните макису пищевой пленкой и положите сверху половину листа нори. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными. Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху.

    ролл в стружке тунца бонито
  3. Нарежьте семгу для суши ломтиками. Если у вас есть газовая горелка, то можно обжечь пламенем рыбу, чтобы она осталась сырой внутри, но приобрела копченый аромат.

    ролл в стружке тунца бонито
  4. Выложите семгу на нори,

    ролл в стружке тунца бонито
  5. добавьте для красоты икру летучей рыбы,

    ролл в стружке тунца бонито
  6. пару ломтиков угря для суши

    ролл в стружке тунца бонито
  7. и немного огурца. Его можно не чистить, если шкурка у овоща не жесткая.

    ролл в стружке тунца бонито
  8. Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним.

    ролл в стружке тунца бонито
  9. Слегка подтяните начинку ковриком "на себя".

    ролл в стружке тунца бонито
  10. и склейте ролл, перевернув его на другой бок. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

    ролл в стружке тунца бонито
  11. Раскройте коврик и переложите ролл на разделочную доску.

    ролл в стружке тунца бонито
  12. Смочив водой лезвие, разрежьте ролл на 6-8 кусочков одинакового размера.

    ролл в стружке тунца бонито
  13. Кацуо - это стружка полосатого тунца, определенным образом сваренного и высушенного. Кацуо (или бонито) изначально использовали для приготовления бульона даши, но впоследствии этой стружке нашлось и другое применение - украшение роллов рисом наружу (урамаки).

    ролл в стружке тунца бонито
  14. Возьмите горсть хлопьев кацуо и обсыпьте ролл. Прижимать стружку не нужно, она прекрасно будет держаться на рисе без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны и выглядеть объемной и пушистой.

    ролл в стружке тунца бонито
  15. Переложите готовый ролл на тарелку или деревянное блюдо и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов.

    ролл в стружке тунца бонито

Недавно пробовала ролл филадельфия. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
pichugina_77
pichugina_77

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

polina84
polina84

Спасибо Анна за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

marta82
marta82

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Вкусно, красиво и незатратно!!!

rasta
rasta

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

umucuples
umucuples

Хочу рассказать о receptykulinarov.ru/zakuski/rolly/spring-roll-s-ovoschami, угощайтесь! Забирайте в закладки.

incedelse1983
incedelse1983

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Элона Саченко
Элона Саченко

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Филинская Кира
Филинская Кира

Анна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Ириша Асташенок
Ириша Асташенок

Увидев рецепт ролла в стружке тунца бонито и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

pichueva_91
pichueva_91

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Похожие рецепты