Мясные рулетики по-итальянски

11 отзывов | 
Рецепт мясных рулетиков по-итальянски

Фотография готового блюда мясных рулетиков по-итальянски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 567 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рулеты посмотрите рецепт рулетиков с семгой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сочная телятина с нежным сыром в достойном обрамлении ветчины и баклажана. Вот таким был сегодняшний воскресный обед. Похоже все получилось отлично. Угощайтесь! За рецепт спасибо шеф-повару Елене Марининой.

Метки:   простой рецепт рулетов,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из сыра,  закуски из баклажанов,  рецепт итальянской кухни.

Готовим мясные рулетики по-итальянски

Ингредиенты на четыре порции

  • моцарелла мини - 70 г
  • бекон сырокопченый - 100 г
  • баклажаны - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок молодой - 4 зубчика
  • базилик свежий - 1 пучок
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • винный уксус красный - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • телятина - 450 г

Шаги приготовления

  1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, пересыпать солью, оставить на 20-30 минут.

  2. Телятину нарезать порционными кусками, отбить. Каждый кусок посолить, поперчить и смазать мелко рубленным чесноком.

    мясные рулетики по-итальянски
  3. Помидор (один крупный или два средних) нарезать тонкими пластинками, лук нарезать тонкими кольцами, моцареллу нарезать небольшими кусочками.

    мясные рулетики по-итальянски
  4. Баклажаны промыть водой и промокнуть бумажными полотенцами. На каждую отбивную выложить колечко помидора, лука, листья базилика и кусочек моцареллы.

    мясные рулетики по-итальянски
  5. Свернуть рулет и обернуть его полоской бекона,

    мясные рулетики по-итальянски
  6. затем обернуть полоской баклажана и закрепить шпажкой.

    мясные рулетики по-итальянски
  7. Духовку разогреть до 220 градусов. В сковороде (лучше побольше, чем у меня, чтобы обжаривать сразу все рулетики) разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить рулетики на среднем огне с каждой стороны по 5 минут.

    мясные рулетики по-итальянски
  8. Переложить рулетики в форму для запекания (если у вас большая сковорода со съемной ручкой, то можно и в ней запекать), полить винным уксусом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и довести до готовности в духовке 10-15 минут.

    мясные рулетики по-итальянски
  9. И это, поверьте, очень вкусно!

    мясные рулетики по-итальянски

Недавно пробовала кабачковые рулетики с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ogiri
ogiri

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

lirsimuro
lirsimuro

Просто замечательно…

umetereas
umetereas

Столько нового узнала про рулетики!
Спасибо!!

nyuta94
nyuta94

Дорогая atemeetol1996!!!
Приготовила рулетики мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

viktoriya92
viktoriya92

Atemeetol1996, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

saitunem
saitunem

Рулетики вкусняцкое блюдо, сама рулетики готовлю.

Аблямитова Марианна
Аблямитова Марианна

Спасибо за шедевры!!!

itoren
itoren

Обязательно приготовлю на днях

rimma77
rimma77

Отличная тема:) уже в закладке.

galya
galya

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Похожие рецепты