Королевский рулет из говядины

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт королевского рулета из говядины

Фотография готового блюда королевского рулета из говядины

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Если нравится готовить рулеты посмотрите рецепт простого рулета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Королевский рулет из говядины вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим?

Метки:   простой рецепт рулетов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  закуски на день рождения,  рецепт европейской кухни.

Готовим королевский рулет из говядины

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина — 1 кг
  • Шпинат — 80 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Перец болгарский — 200 г (красный, желтый)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль с травами — 1 ст.л. (розмарин, тимьян)
  • Французская горчица — 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Говяжью вырезку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Перец помойте, нарежьте тонкой соломкой. Шпинат помойте.

  2. Мясо отбейте с помощью кухонного молоточка.

    королевский рулет из говядины
  3. Духовку разогрейте до 200 C. Моцареллу нарежьте на тонкие ломтики, выложите по центру мяса. Сверху положите шпинат и нарезанный перец.

    королевский рулет из говядины
  4. Сверните мясо рулетом, завяжите шпагатом, посолите и поперчите по вкусу.

    королевский рулет из говядины
  5. Обжарьте рулет со всех сторон на разогретом оливковом масле до румяной корочки.

    королевский рулет из говядины
  6. Поместите рулет на противень с пергаментом для выпечки и запекайте его в разогретой духовке в течение 40 минут до средней прожарки. Если вы хотите полную прожарку, необходимо увеличить время запекания до 50 минут.

    королевский рулет из говядины
  7. Сливочное масло растопите, смешайте с горчицей и пряной солью, полейте рулет, накройте фольгой и запекайте еще 15 минут.

    королевский рулет из говядины
  8. Удалите кулинарный шпагат. Нарежьте готовый рулет на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    королевский рулет из говядины

Для мясного рулета вы можете выбрать любую начинку: грибы, твердый сыр, овощи. Я предлагаю вам вариант, как приготовить королевский рулет из говядины с моцареллой, зеленью и ярким болгарским перцем. Приятных вам хлопот на кухне!

Недавно пробовала рулет из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Я приготовила сегодня рулет, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, varya!

arisha
arisha

Вкусно как у мамы!

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Varya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

tanya72
tanya72

Кому посчастливилось отведать рулетик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

zhenya
zhenya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

hessomal
hessomal

Приготовила http://receptykulinarov.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-kuritsy, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

lonoun1983
lonoun1983

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рулет, но вышло вкусно!

Похожие рецепты

Рулет из курицы
Рулет к чаю