Фотография готового блюда куриных рулетиков со шпинатом под сметанно-томатным соусом
Если нравится готовить рулеты посмотрите рецепт рулетиков с начинкой под сметанным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня я хочу представить вам очень вкусное блюдо, способное поднять настроение в будний день или стать изюминкой праздничного стола. Мы отведаем рулетики со шпинатом, запеченные под ароматным сметанно-томатным соусом с пикантным чесночком Такими рулетиками можно сытно накормить семью в будний день, а можно приятно удивить желанных гостей Мясо получается очень нежное и гармонично сочетается со шпинатной начинкой. А сметанно-томатный соус идеально дополняет курицу, делает ее мягкой, сочной и ароматной. В горячем виде вместе с соусом рулетики выступают в качестве основного блюда. А вот если подать их холодными, порезанными на порционные кусочки, - они превращаются в оригинальную закуску. Готовьте и решайте сами, в каком виде это блюдо придется по вкусу вам. А пока угощайтесь.
Займемся сначала филе. Нам его надо будет надрезать поперек, развернуть как книжку и отбить. Теперь обо всем этом по порядку. Для начала отрезаем малое филе, оно нам пригодится, чтоб сделать заплатку, если филе порвется при отбивании. Теперь острым ножом разрезаем филе пополам, не дорезая до конца.
Открываем его как книгу.
Теперь нам надо слегка отбить мясо. Удобно это сделать с помощью пищевой пленки. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, кладем подготовленное филе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем его молотком.
Получаем замечательное отбитое филе для рулетика. Так же поступаем с оставшимися грудками. Малое филе слегка отбиваем и кладем сверху на "проблемные" места будущих рулетов. Каждую заготовку натираем солью и слегка посыпаем черным молотым перцем. Складываем их стопочкой и оставляем немного промариноваться.
В это время займемся начинкой. Шпинат моем и мелко нарезаем.
Теперь перекладываем измельченный шпинат на разогретую сковороду с растительным маслом. Пропариваем шпинат, чтоб он стал мягким и уменьшился в объеме.
Сыр натираем на терке и смешиваем со шпинатом и сметаной. Можно немного посолить.
Приступаем к формированию рулетиков. На каждую мясную заготовку выкладываем 1/6 часть начинки вдоль более длинного края.
Сворачиваем все рулетиком и выкладываем в форму для запекания. Я ее предварительно выстилаю фольгой в 2 слоя. Таким образом формируем оставшиеся рулетики.
Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью, томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить, добавить сахар.
Рулетики заливаем полученным соусом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут. Аромат обязательно привлечет всех домочадцев поближе к кухне.
Наше ароматное и аппетитное блюдо готово! Перед подачей рулетики можно полить соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита.
Недавно пробовала рулетики с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Спасибо, очень понравилось оформление куриных рулетиков!
Olesya86, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рулетиков.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо огромное за рецепт рулетиков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Рецепт просто бомба!!!!
куриные рулетики готовить просто и не долго!
У девочек встречала похожие рецепты: receptykulinarov.ru/zakuski/rulety/kurinye-ruletiki-s-motsarelloi-i-tomatami.
Девочки, куриные рулетики объедение.
Супер.
olesya86 большое спасибо!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо olesya86
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - olesya86 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Это было превосходно...
чуть куриные рулетики вместе с пальцами не слопала)
Спасибо большое за рецепт рулетиков.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать куриные рулетики строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень люблю рулетики,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась