Если нравится готовить тарталетки посмотрите рецепт тарталеток с лимоном. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тесто бризе - это вариант песочного теста, которое готовится без добавления яиц. При работе с ним важен один момент: тесто все время должно быть холодное, начиная от замешивания и добавления холодного масла и до момента раскатывания. Для работы с таким тестом существует даже специальная скалка, которая заполняется изнутри льдом. Но это уже тонкости.
В комбайн всыпать муку, добавить сливочное масло, порезанное кусочками, щепотку соли и перемолоть.
Высыпать полученную массу горкой на рабочую поверхность. Замесить тесто, вливая постепенно воду и быстро вымешивая до эластичности. Тесто нужно вымешивать как можно быстрее, т. к. оно готовится с холодным маслом и масло не должно начать таять. Готовое тесто бризе завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 40 минут.
Приготовить крем: смешать рикотту с джемом, щепоткой соли и желтками.
Формочки смазать маслом и присыпать мукой.
Через 40 минут тесто достать и раскатать его. Вырезать тесто по форме формочек. Если у вас формочки с волнистыми краями, вырезайте тесто на 5 мм шире диаметра формочки. Так будет гораздо легче распределелять его по формочке.
Наполнить формочки тестом, хорошо прижав его к стенкам. Сделать это гораздо легче, если всыпать пару щепоток муки в формочку на тесто. Присыпанное мукой тесто станет намного послушней и отлично заполнит всю формочку. Желательно поставить формочки, заполненные тестом, в морозильник на 10 минут.
Теперь формочки можно наполнить кремом. Выпекать при 160-180 около 10-15 минут.
Нарезать цитрусовые кольцами. В сотейнике растворить, нагрев, сахар с 150 мл воды. Как только сахар растает, опустить цитрусовые. Поварить их в сиропе около 15 минут.
Достать цитрусовые и остудить на решетке.
Готовые тарталетки остудить, смазать получившимся сиропом и украсить ломтиками цитрусовых.
Недавно пробовала тарталетки с франжипаном. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по мини-тарталеткам с рикоттой.
Приготовлю завтра)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала мини-тарталетки с рикоттой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Lourite1974, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Всем привет! Девочки приготовила тарталетки с рикоттой и руколой receptykulinarov.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-rikottoi-i-rukoloi, ну очень классно, а главное быстро.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Приготовила мини-тарталетки с рикоттой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала мини-тарталетки с рикоттой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим мини-тарталетки с рикоттой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))