Тарт со смородиной и творогом

7 отзывов | 
Рецепт тарта со смородиной и творогом

Фотография готового блюда тарта со смородиной и творогом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт тарта со сливами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

У нас в Крыму черная смородина уже отходит, поэтому решила побаловать семью ароматным и вкусным пирогом - тартом с черной смородиной и творогом. Близкие остались довольные!

Метки:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуска из творога

Готовим тарт со смородиной и творогом

Ингредиенты на восемь порций

  • тесто песочное - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 2 г
  • масло сливочное - 70 г
  • мука - 150 г
  • черная смородина - 250 г
  • картофельный крахмал - 15 шт.
  • сок - 100 г
  • творог - 5 шт.
  • сахар ванильный - 10 г
  • пудинг ванильный - 1 пачка
  • сахарная пудра - 1 шт.
  • мята - по вкусу

Шаги приготовления

  1. В муку натереть масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

  2. Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.

    тарт со смородиной и творогом
  3. Выложить тесто в форму Ф-20см, излишки теста обрезать при помощи скалки. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Печь при температуре 180 градусов 15 минут до легкого зарумянивания.

    тарт со смородиной и творогом
  4. Готовое основание охладить.

    тарт со смородиной и творогом
  5. Смородину помыть, очистить от хвостиков. 150г смородины высыпать в сотейник, добавить сахар, сок, ликер и крахмал. Поставить на огонь и, постоянно помешивая довести до кипения и загустения. Охладить.

    тарт со смородиной и творогом
  6. Творог смешать с мягким маслом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и 2/3 пудинга до однородной массы.

    тарт со смородиной и творогом
  7. На остывшую основу выложить смородиновую начинку.

    тарт со смородиной и творогом
  8. Сверху равномерно распределить творожную массу. Оставшую смородину смешать с 1/3 пудинга и украсить тарт сверху.

    тарт со смородиной и творогом
  9. Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут. Готовый пирог охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2-3 часа.

    тарт со смородиной и творогом
  10. Перед подачей тарт посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами смородины и мятой. Приятного аппетита!

    тарт со смородиной и творогом

Недавно пробовала шоколадный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Гундорова Дария
Гундорова Дария

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

maiya
maiya

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

lucolil
lucolil

Сейчас буду готовить это чудо:)

Писарева Лиля
Писарева Лиля

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

todalfion
todalfion

Engathate, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

irisha
irisha

Хочу угостить вас рецептиком тарта лазанья. А какие блюда готовите вы?

dina78
dina78

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Похожие рецепты