Миш-маш болгарская яичница

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт миша-маша болгарская яичница

Фотография готового блюда миша-маша болгарская яичница

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт яичницы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Доброго утра всем! Предлагаю позавтракать по-болгарски Сытно, вкусно, полезно!

Рецепт из интернета, первоисточник установить не удалось, с небольшими изменениями нашла очень много похожих. Главное, что есть во всех - помидоры, перец, брынза и конечно яйца. Само слово миш-маш в болгарском языке используется для обозначения беспорядка, хаоса и бардака.

Метки:   простой рецепт яичницы,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из помидор,  закуски из сыра,  рецепт болгарской кухни.

Готовим миша-маша болгарская яичница

Ингредиенты на три порции

  • брынза 100 гр
  • яйца 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • петрушка
  • свежемолотый перец
  • соль
  • масло для жарки

Шаги приготовления

  1. Перец вымыть и просушить. Аккуратно удалить хвостик и семена (не разрезая перец), еще раз промыть. Обжарить на сухой сковороде на большом огне. Можно сделать это прямо на газу. С готового перца снять кожуру и немного остудить. Затем нарезать небольшими кусочками. 2. Помидоры вымыть и слегка надрезать. Сложить их в глубокую миску и залить кипятком. Через несколько минут слить кипяток и залить холодной водой. Теперь очистить кожицу будет достаточно просто. Помидоры нарезать средними кусочками. 3. Лук почистить и порезать полукольцами. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета на сливочном масле. 4. К поджаренному луку добавить перец и помидоры. Тушить на медленном огне минут 5-7. 5. Брынзу немного измельчить и добавить на сковороду. 6. Петрушку порезать. Половину отправить на сковороду, вторую оставить для подачи. 7. Яйца вбить в отдельную емкость и слегка перемешать вилкой. Если брынза не очень соленая, то яйца немного присолить. 8. На сковороду вылить яйца и оставить до готовности. 9. За несколько минут до подачи присыпать немного брынзой и петрушкой. Яичницу по-болгарски в домашних условиях можно подавать прямо в сковороде. Признаюсь сразу, перец и помидоры не чистила, поленилась, хотя без шкурки конечно будет нежнее. В некоторый источниках вычитала, что после выливания яиц на сковороду их надо мешать, чтобы получилась подобие яичной кашки, а не единого омлета, это тоже получится вкусно, в следующий раз обязательно попробую.

  2. Приятного аппетита!

Недавно пробовала яичницу по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
vilchenko_77
vilchenko_77

Я сделала миша-маша болгарская яичница, все получилось очень даже..!
aryowro, спасибо большое!!

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

Миш-маш болгарская яичница просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

esinin1972
esinin1972

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

dederat
dederat

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Рая Чеховская
Рая Чеховская

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила миша-маша болгарская яичница на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Попробуйте рецепт яичницы в перце, это просто и вкусно.

tansi
tansi

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

sowhuthuc
sowhuthuc

Aryowro, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
миша-маша болгарская яичница приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Очень вкусно и всегда к столу

Юля Лиман
Юля Лиман

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Похожие рецепты