Яичница-болтунья

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт яичницы-болтуньи

Фотография готового блюда яичницы-болтуньи

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт яичницы-болтуньи в слоеном тесте. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Практически идеальный завтрак - яичница-болтунья, рецепт которой я позаимствовал у профессионального повара. В ресторанах яичницу-болтунью на завтрак готовят именно таким образом. Делюсь советами!

Метки:   простой рецепт яичницы,  закуска из яиц

Готовим яичницу-болтунью

Ингредиенты на две порции

  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Вода — 100 мл

Шаги приготовления

  1. В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое) на быстром огне.

  2. Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.

    яичница-болтунья
  3. Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.

    яичница-болтунья
  4. Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.

    яичница-болтунья
  5. Выливаем яичную массу на разогретую сковороду.

    яичница-болтунья
  6. Когда яйца немного "схватятся", начинаем их перемешивать деревянной лопаткой.

    яичница-болтунья
  7. Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то - хорошо зажаренную).

    яичница-болтунья
  8. Вот и все - идеальная яичница-болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.

    яичница-болтунья

Во всем мире яичница-болтунья является одним из наиболее популярных завтраков. Уже до того доходит, что даже в ресторанах типа Макдональдс подают яичницу-болтунью. Многие из нас делают ее по утрам у себя дома. Как приготовить яичницу-болтунью максимально вкусной? Делюсь с вами пошаговым рецептом с фото, который мне рассказал мой друг, профессиональный повар. Уж он-то знает толк в приготовлении. Да, и не удивляйтесь - в яичницу-болтунью нужно добавлять именно воду, а не молоко! Иначе у вас получится омлет.

Недавно пробовала яичницу-болтунью с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Itaito!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Да да вкусняха)

alonenerd1988
alonenerd1988

Itaito, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

yithui1995
yithui1995

Девочки, яичница-болтунья объедение.
Супер.
itaito большое спасибо!!!

cofrallon
cofrallon

Ух ты! Как красиво и просто!

parisedi1973
parisedi1973

Itaito у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала яичницу-болтунью с помидорами - очень понравилось.

Диана Прохоренко
Диана Прохоренко

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Похожие рецепты

Яичница в помидоре
Яичница