Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт яичницы со шпинатом и брынзой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для меня совсем не важно, какие дополнительные ингредиенты добавлять в яичницу, главное - чтобы в ней была брынза, ведь этот сыр делает вкус блюда потрясающим, и оно становится похожим на пиццу.
Метки: простой рецепт яичницы, закуска из лука, закуска из яиц, закуски из сыра, рецепты на скорую руку, рецепт болгарской кухни.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, на самом деле нет никаких конкретных правил их нарезки, но я обычно стараюсь резать все покрупнее.
После того как все нарезано, мы разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в него репчатый лук и чеснок, жарим овощи до легкого золотистого цвета, затем добавляем острый красный перец, я брала сушеный кусочками, но вы можете использовать обычный измельченный.
Когда обжарится лук с чесноком, выкладываем на сковороду листья салата, добавляем соль и черный перец, перемешиваем все и томим листья под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.
После этого выкладываем на сковороду помидоры (можно зять и свежие), жарим все еще 1-2 минутки.
В конце добавляем к остальным ингредиентам брынзу, перемешиваем все.
Разбиваем в сковороду яйца, их также посыпаем сверху брынзой, можно немного посолить, но я обычно этого не делаю.
Теперь есть несколько вариантов приготовления яичницы, вы можете просто накрыть сковороду крышкой и готовить все на медленном огне до застывания яиц или же поставить сковороду в духовку и запекать яичницу при 180 градусах опять же до готовности яиц.
Когда яичница будет готова, подаем ее к столу с хлебом или лепешками. Приятного всем аппетита!
Идея приготовления яичницы с брынзой в домашних условиях пришла ко мне после посещения болгарского ресторана, там этот сыр используют во многих блюдах. Как и в других вариантах яичницы, в свою я обычно кладу различные продукты, которые есть в холодильнике и которые, на мой взгляд, хорошо сочетаются. В данном рецепте приготовления яичницы с брынзой я использовала листья салата, лук, помидоры и чеснок. Вы можете добавить что-то свое, но главное, не забудьте добавить в яичницу брынзу, сыр сделает ее вкус волшебным.
Недавно пробовала яичницу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Duterkesu2005, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Duterkesu2005,:) очень аппетитное фото яичницы с брынзой
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик яичницы с брынзой
Недавно готовила яичницу в перце, так мне даже не осталось)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт яичницы с брынзой!!!
Как красиво!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом яичницей с брынзой!
Спасибо duterkesu2005 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Делаю яичницу с брынзой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик яичницы с брынзой!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!