Эрзац-крем маскарпоне

12 отзывов | 
Рецепт эрзаца-крема маскарпоне

Фотография готового блюда эрзаца-крема маскарпоне

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт крема шарлотт. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

ЭРЗАЦ (нем. Erzatz) - неполноценный заменитель, то же, что суррогат; подделка (Райзберг Б. А. и др. Современный экономический словарь. 2-е изд. 1999 г.). Решила сделать что-то подобное крему Маскарпоне (итальянский сливочный сыр). Перелопатила Интернет - нашла уйму рецептов, но решила делать по-своему (используя идею сметанного творожка) - из того, что есть дома в холодильнике.

Метки:   простой рецепт крема,  вкусные рецепты

Готовим эрзац-крем маскарпоне

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 200 мл
  • сливки - 400 г
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • сахарная пудра - 88 г
  • миндаль - 4 шт.

Шаги приготовления

  1. Смешать в эмалированной кастрюле молоко, кислые сливки (сметану) и 400 мл свежих сливок.

  2. Постоянно помешивая и постепенно вводя лимонный сок, нагревать смесь на маленьком огне до 75 градусов (до первых пузырьков) примерно 10 минут (до образования творожка и сыворотки).

    эрзац-крем маскарпоне
  3. В дуршлаг постелить мокрую марлю в 2-3 слоя и осторожно вылить нагретую смесь.

    эрзац-крем маскарпоне
  4. Аккуратно собрать марлю, завязать вокруг творожка (как мешочек) и подвесить над какой-нибудь емкостью для сбора сыворотки на 45-60 минут.

    эрзац-крем маскарпоне
  5. Развязать марлю и переложить из нее сметанно-сливочный творожок в дозочку. Поставить ее в холодильник на 1 час.

    эрзац-крем маскарпоне
  6. В творожок добавить 200 мл. свежих сливок и миндальную эссенцию и хорошо взбить блендером, до исчезновения творожных частиц. Готовый крем убрать в холодильник и использовать в ближайшие 3 дня.

    эрзац-крем маскарпоне

Недавно пробовала крем для чизкейка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Пискарева Лана
Пискарева Лана

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Анна Тонина
Анна Тонина

Duterkesu2005, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Люся Хованская
Люся Хованская

Вкусно)) меня захвалили

catedes2000
catedes2000

Наверно нужно порепетировать приготовление крема из тунца. А то вдруг опростоволосимся.

ksyukha74
ksyukha74

Эрзац-крем маскарпоне «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

tasha99
tasha99

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Duterkesu2005, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

onaraspor
onaraspor

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Людмила Костромитинова
Людмила Костромитинова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

endent
endent

Duterkesu2005, ты сама их придумала рецепт эрзаца-крема маскарпоне?

yithui1995
yithui1995

Duterkesu2005, спасибо за рецепт эрзаца-крема маскарпоне!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Надо попробовать приготовить эрзац-крем маскарпоне

Похожие рецепты