Сливочный творог

15 отзывов | 
Рецепт сливочного творога

Фотография готового блюда сливочного творога

  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт чернично-сливочного штрудель. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Язык не поворачивается назвать это Творогом или Сыром, для меня это как жирненькая творожная масса! осталось только изюм добавить) Рецепт не был выдуман мною, нашла его в кулинарном блоге, протестирован и опробован множество раз. Все продукты покупаю у бабушек-молочниц на рынке по той простой причине, что у них и сливки жирнее, и молоко не сепарированное, и пахты я еще ни в одном супермаркете не встретила) Сразу отмечу: я всегда делаю двойную или даже тройную (с ума бы не сойти) порцию, потому что помимо Чизкейков, хочется оставить этот творожок и на пару завтраков - у меня очень молочная семья! Все ингредиенты, естественно, удваиваются, а вот сливки (не беда если магазинные) я беру в том же количестве, потому как домашнее молоко достаточно жирное само по себе. И вообще, чем жирнее исходные продукты, тем вкуснее и "сливочнее" вкус!

Метки:   простой рецепт десертов,  рецепт французской кухни.

Готовим сливочный творог

Ингредиенты на одна порция

  • сливки - 200 мл
  • сок - 1 ст.л.
  • пахта - 300 мл

Шаги приготовления

  1. На медленный огонь ставим кастрюлю с молоком. Добавляем туда же сливки. Хорошенько смешайте их!

  2. ///Вот так выглядит пахта - консистенция и цвет густого топленого молока Отдельно в миске перемешиваем пахту с лимонным соком, вливаем в молоко. Все!

    сливочный творог
  3. Для счастливых обладателей градусника: молоко нужно нагреть до 85"С, но у меня градусника нет, поэтому я ставлю на средний огонь, потом уменьшаю, чтоб (не дай Бог) не закипело, вскоре начинаю окунать мизинчик в кастрюлю и пробовать. Вы увидите, что оно начнет расслаиваться понемножку (творожиться), сильно его не надо мешать, только в самом начале. Не ждите, чтобы молоко у Вас на глазах разделилось на творог и прозрачную сыворотку - тут другой процесс) Я так определяю степень готовности: если 3 секунды я уже не могу держать мизинчик в молоке - пора выключать огонь и накрывать крышкой.

  4. Дать ему постоять час, а лучше два (если порция увеличивалась). Острым ножом разрезать образовавшуюся творожную корку и черпаком или шумовкой переложить в дуршлаг, выстеленный марлей (я использую синтетическую ткань, из которой раньше комбинации шили). В последний раз я превзошла саму себя: так старалась не "перекипятить" молочко, что без всяких признаков закипания, оно у меня створожилось не только на поверхности, но и на дне кастрюли поэтому тщательно пройдитесь шумовкой и по дну, чтобы не пропустить драгоценный творог ;-) Такой творожок нельзя ставить под пресс, тем более, если будете делать нежный десерт, где надо его взбивать, нужно просто подвесить мешочек с творогом на 3-6 часов и дать стечь сыворотке самостоятельно!

    сливочный творог
  5. На фото творог с ложкой сливового варенья - отличный завтрак для людей, которые, как и я, не представляют свою жизнь без молочных продуктов. Любителям Чизкейков: забудьте о магазинных "Альметте" или "Филадельфиях", этот сыр заменит любой кремовый сыр!

    сливочный творог
  6. Это домашняя творожная масса. Изюм, немного масла, сахарная пудра.

    сливочный творог

Недавно пробовала сливочный крем для эклеров. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
hinyeduly
hinyeduly

Супер задумка - буду заглядывать!

Усатенко Даня
Усатенко Даня

Lida!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

othethi1974
othethi1974

Спасибо большое!!!
очень понравилось сливочный творог,легко и просто.
Искренне спасибо, lida.

Неверова Евгения
Неверова Евгения

Рецепт в закладки, также как и супчик.

asingon
asingon

Lida, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Спасибо:D
Будем пробовать!

ejulit1979
ejulit1979

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

alulil
alulil

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сливочный творог периодически готовим!!!)

Роза Захарова
Роза Захарова

Увидев рецепт сливочного творога и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

wungu
wungu

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

rears1973
rears1973

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

pokhiton_92
pokhiton_92

Да сливочный творог так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lida, спасибо!

ahernar
ahernar

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Моцак Зинка
Моцак Зинка

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Похожие рецепты