Фотография готового блюда сливочного творога
Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт чернично-сливочного штрудель. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Язык не поворачивается назвать это Творогом или Сыром, для меня это как жирненькая творожная масса! осталось только изюм добавить) Рецепт не был выдуман мною, нашла его в кулинарном блоге, протестирован и опробован множество раз. Все продукты покупаю у бабушек-молочниц на рынке по той простой причине, что у них и сливки жирнее, и молоко не сепарированное, и пахты я еще ни в одном супермаркете не встретила) Сразу отмечу: я всегда делаю двойную или даже тройную (с ума бы не сойти) порцию, потому что помимо Чизкейков, хочется оставить этот творожок и на пару завтраков - у меня очень молочная семья! Все ингредиенты, естественно, удваиваются, а вот сливки (не беда если магазинные) я беру в том же количестве, потому как домашнее молоко достаточно жирное само по себе. И вообще, чем жирнее исходные продукты, тем вкуснее и "сливочнее" вкус!
На медленный огонь ставим кастрюлю с молоком. Добавляем туда же сливки. Хорошенько смешайте их!
///Вот так выглядит пахта - консистенция и цвет густого топленого молока Отдельно в миске перемешиваем пахту с лимонным соком, вливаем в молоко. Все!
Для счастливых обладателей градусника: молоко нужно нагреть до 85"С, но у меня градусника нет, поэтому я ставлю на средний огонь, потом уменьшаю, чтоб (не дай Бог) не закипело, вскоре начинаю окунать мизинчик в кастрюлю и пробовать. Вы увидите, что оно начнет расслаиваться понемножку (творожиться), сильно его не надо мешать, только в самом начале. Не ждите, чтобы молоко у Вас на глазах разделилось на творог и прозрачную сыворотку - тут другой процесс) Я так определяю степень готовности: если 3 секунды я уже не могу держать мизинчик в молоке - пора выключать огонь и накрывать крышкой.
Дать ему постоять час, а лучше два (если порция увеличивалась). Острым ножом разрезать образовавшуюся творожную корку и черпаком или шумовкой переложить в дуршлаг, выстеленный марлей (я использую синтетическую ткань, из которой раньше комбинации шили). В последний раз я превзошла саму себя: так старалась не "перекипятить" молочко, что без всяких признаков закипания, оно у меня створожилось не только на поверхности, но и на дне кастрюли поэтому тщательно пройдитесь шумовкой и по дну, чтобы не пропустить драгоценный творог ;-) Такой творожок нельзя ставить под пресс, тем более, если будете делать нежный десерт, где надо его взбивать, нужно просто подвесить мешочек с творогом на 3-6 часов и дать стечь сыворотке самостоятельно!
На фото творог с ложкой сливового варенья - отличный завтрак для людей, которые, как и я, не представляют свою жизнь без молочных продуктов. Любителям Чизкейков: забудьте о магазинных "Альметте" или "Филадельфиях", этот сыр заменит любой кремовый сыр!
Это домашняя творожная масса. Изюм, немного масла, сахарная пудра.
Недавно пробовала сливочный крем для эклеров. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Lida!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо большое!!!
очень понравилось сливочный творог,легко и просто.
Искренне спасибо, lida.
Рецепт в закладки, также как и супчик.
Lida, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сливочный творог периодически готовим!!!)
Увидев рецепт сливочного творога и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Да сливочный творог так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lida, спасибо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.