Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для этого десерта я нашла замену печенью Савоярди. Воздушное печенье бисквитно-взбивное. Раньше оно называлось Ленинградское, а сейчас видела его с другими названиями, но рецептура и вкус сохранился. Полагаю, вы узнали эти маленькие хрустящие капельки. Попробуйте, возможно и вам понравится. Этот десерт отличается от классического тирамису тем, что вместо кофе используется сок от ананасов и вместо какао кусочки ананасов. Для десерта я использовала консервированные ананасы Фрау Марта. Очень вкусные ананасы, в меру сладкие и без твердых кусочков.
Отделите желтки от белков.
Желтки взбейте с сахаром до пышной массы, напоминающей крем. Добавьте к желткам сыр маскарпоне и продолжайте взбивать.
У вас получится легкий воздушный крем.
Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых мягких пиков.
Соедините белки с сырным кремом, аккуратно перемешайте венчиком обе массы, чтобы крем остался воздушный.
Ананасы выложите в дуршлаг, чтобы отделить их от сиропа.
Собираем десерт. Десерт можно собирать в порционные креманки или в большую форму с высокими бортиками. Печенье по одному окунайте на секунду в ананасовый сироп и плотно одно к одному выложите на дно формы. Как на фотографии делать не стоит, так как печенье очень нежное, быстро впитывает сироп и размокает.
На печенье разложите кусочки ананасов и выложите часть сырного крема.
Следующий слой повторите в таком же порядке, печенье, кусочки консервированных ананасов и накройте воздушным кремом.
Третий слой украсьте листиками мяты.
Десерт должен хорошо застыть, поэтому лучше ему постоять в холодильнике несколько часов.
Наслаждайтесь!
Недавно пробовала пп-тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Приготовила тирамису ананасовое…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Приготовила тирамису ананасовое-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Хочу рассказать о торте-тирамису, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Ирина, спасибо за рецепт тирамису ананасового! Обязательно приготовлю :)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Тирамису ананасовое готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тирамису ананасовое уже полгода, все супер!
Ирина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо, Ирина!