Тирамису без яиц с ликером амаретто

10 отзывов | 
Рецепт тирамису без яиц с ликером амаретто

Фотография готового блюда тирамису без яиц с ликером амаретто

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 583 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Миксер, Блендер

Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт тирамису,  рецепт итальянской кухни.

Готовим тирамису без яиц с ликером амаретто

Ингредиенты на шесть порций

  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Печенье савоярди 15 шт.
  • Сливки 35%-ные 250 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Свежесваренный кофе 200 мл
  • Ликер Амаретто 2 столовые ложки

Шаги приготовления

  1. Для пропитки печенья нам понадобится свежесваренный кофе, поэтому сделаем его в начале, чтоб он остыл пока мы будем делать крем. Кофе должно быть натуральное, а не растворимое. Варим кофе можно покрепче для вкуса.

  2. Берем охлажденные сливки 33%-ные 250 мл. (предпочитаю Петмол упаковка 0,5л.) Добавляем сахарную пудру (можно добавить ванили) и взбиваем сливки до мягких пиков.

  3. Добавляем во взбитые сливки маскарпоне (обычно я беру Galbani или Bonfesto, второй вариант более бюджетный и по качеству не уступает). Взбиваем все блендером на маленькой скорости, тогда масса получается однородная.

  4. Возьмите форму в которую будете укладывать печенье. Можно взять что-то вроде подноса с бортами или же, если вы хотите сделать персональные порции, то подойдут креманки.

  5. Приступаем к пропитке Савоярди. Берем тарелку или мисочку с высокими краями чтоб туда помещалось печенье. Наливаем в нее кофе чтоб покрывало дно и в кофе добавляем Амаретто 2 ст. л. (Если боитесь переборщить с ликером, то попробуйте на вкус). Окунаем печенье с двух сторон в кофе с ликером, окунать нужно быстро всего лишь на 1-2 секунды (если передержать, то печенье размокнет).

  6. На дно формы выкладываем слой пропитанного печенья (если дно формы не ровное, то можно сперва положить немного крема, чтоб не было пустоты).

  7. На слой печенья выкладываем половину нашего крема и равномерно распределяем его. Сверху крема выкладываем второй слой пропитанного Савоярди и оставшийся крем и тоже равномерно его распределяем. Посыпаем верхний слой крема какао или тертым шоколадом.

  8. Готовый десерт убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше всего на ночь, чтоб все пропиталось.

Не судите строго этой мой первый рецепт на сайте )

Недавно пробовала тирамису без яиц с кофейным ликером. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
olesya94
olesya94

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

shymelevich_98
shymelevich_98

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

emiel1996
emiel1996

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

caraleso
caraleso

Отличный рецепт, спасибо огромное

marta82
marta82

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Кира Лебеднова
Кира Лебеднова

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

yella96
yella96

При случае, воспроизведу тирамису со вкусом амаретто.

hinyeduly
hinyeduly

Спасибо!!!
за рецепт!!!

cofrallon
cofrallon

Спасибо за рецептик тирамису без яиц с ликером амаретто!!!
Муж был в восторге.
тирамису без яиц с ликером амаретто, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tomara
tomara

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тирамису без яиц с ликером амаретто!

Похожие рецепты

Мороженое Тирамису
ПП-тирамису