Зефир лимонное облако

11 отзывов | 
Рецепт зефира лимонное облако

Фотография готового блюда зефира лимонное облако

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1075 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить~0~Замачивать~0~В мультиварке~0~В пароварке~0~Сушить~0~Тушить
  • Повод: День рождения

Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт черносмородинового зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Чай с лимоном. сразу мысли о тепле уюте и зиме. Я предлагаю вам сделать вкуснейший и легкий по текстуре зефир с лимоном для новогодних праздников. Что может быть лучше, чем собрать у себя на кухне близких друзей и чаевничать под старые песни о главном)

Метки:   простой рецепт зефира,  рецепты на день рождения

Готовим зефир лимонное облако

Ингредиенты на десять порций

  • Пюре из яблок 250 г
  • сахар 200 г
  • яичный белок 2 шт.
  • агар-агар 10 г
  • сахар 400 г
  • вода 150 г
  • сахарная пудра с ванилью 1 стак.
  • ванилин 0.5 ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • куркума 2 г

Шаги приготовления

  1. Всегда начинаю с пюре. Яблоки шт 5 я режу на половинки и отправляю в микроволновку. Запекаем минут 7. В общем пока не станут мягкими. Затем выскабливаю мякоть в посудину и взвешиваю чтоб было 250г Блендером пюрирую основательно В пюре добавляю 200г сахара, ванилин, куркуму, цедру целого лимона и сок половины лимона. Все это томлю на среднем огне, чтоб сахар растворился. (Пектин содержащийся в цитрусовых и яблоках при нагревании с кислотой и сахаром образует студнеобразную массу.) После растворения сахара оставляю пюре, чтоб остыло.

  2. Так выглядят заготовки. Остывающее пюре. Замоченный в 150 г воды агар -агар И 400г сахара ждущего своего звездного часа (За кадром старательно взбивающийся белок до острых пиков.).!!

    зефир лимонное облако
  3. Так важный момент! В остывшее пюре добавляем взбитый белок и старательно миксером взбиваем массу до тех пор пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза и не будет хорошо держать форму. Но не переусердствуйте! Если перебьете белок на данном этапе, зефир будет испорчен На фото уже готовый сироп. Пара слов о сиропе. Помещаю в посудину сахар 400 г и 10 агар-агара замоченного в 150 г воды. Больше никакой дополнительной жидкости не требуется!! Размешиваем, ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим сироп до состояния кипения и снимаем с огня. Не прекращая взбивать белок с пюре, вливаем горячий сироп (температура не ниже 83С) тонкой струйкой по стенке чаши. Масса еще увеличится в объеме. Взбивать до тех пор, пока она не будет хорошо держать форму. По опыту скажу.

    зефир лимонное облако
  4. По опыту скажу. Что массу стоит взбивать пока она не остынет до комнатной температуры. Горячая она не будет держать форму при отсаживании. На бумагу для запекания отсаживаем зефирки любой приглянувшейся формы и оставляем готовые половинки оставляем в покое на сутки стабилизироваться и подсохнуть.

    зефир лимонное облако
  5. Я готовлю его с вечера и уже на утро он прекрасно снимается с бумаги и держит форму. У меня просто не хватает терпения смотреть на эти чудо половинки целые сутки Я посыпаю их аккуратно (не переборщите) сахарной пудрой и склеиваю половинки. Излишки пудры стоит убрать и наоборот обвалять там, где не попала пудра. За счет этого они не будут липнуть в друг другу и рукам. А вечером угощение уже готовое стоит на столе. Правда очень не долго)

    зефир лимонное облако

Недавно пробовала зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ulyurded
ulyurded

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Стельченко Вита
Стельченко Вита

Polina81, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Субботникова Маша
Субботникова Маша

Искала зефир лимонное облако, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

pichueva_91
pichueva_91

Некоторое время назад готовила зефир лимонное облако-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Алена Варваштян
Алена Варваштян

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Субботникова Маша
Субботникова Маша

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

nina
nina

Спасибо polina81…)
зефир лимонное облако только начала готовить:)

Люся Вендер
Люся Вендер

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт зефира клубничного receptykulinarov.ru/deserty/zefir/zefir-klubnichny, тоже очень понравилось.

anka
anka

Пошла пробовать…)))))

Люся Брылёва
Люся Брылёва

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

senik_80
senik_80

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Похожие рецепты