Домашняя лапша двух видов

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт домашней лапши двух видов

Фотография готового блюда домашней лапши двух видов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт лапши домашней на яйцах. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт горячего,  домашние рецепты

Готовим домашнюю лапшу двух видов

Ингредиенты на пять порций

  • Мука пшеничная в/с - 80 г
  • Яйцо куриное (среднего размера) - 1 шт.
  • Соль - щепотка

Шаги приготовления

  1. Начинающие хозяюшки обычно пугаются процесса приготовления домашней лапши. Но прочитав рецепт, вы убедитесь, что лапшу готовить легко и просто. Да и продуктов понадобится всего ничего: мука, яйцо и соль. Этим количеством лапши вы накормите 5 человек, или сварите 2 кастрюли супа. Ни с чем не сравнимый аромат домашней лапши укажет дорогу вашим дорогим домочадцам к столу.

  2. Лапшу можно готовить двумя способами: на машинке и вручную. На машинке я обычно готовлю более тонкую лапшу для бульона или супа, вручную легче нарезать лапшу для гарнира.

  3. Для приготовления теста для обоих видов домашней лапши понадобятся одни и те-же продукты. Нам понадобится одно, среднего размера, яйцо, мука и щепотка соли.

  4. В мисочку выбиваем яйцо, добавляем шепотку соли. Муку просеиваем и добавляем к яйцу порциями, помешивая сначала вилкой, а затем рукой. Месить до однородности теста, а получившийся колобок теста завернуть в пленку и оставить на полчаса отдохнуть. Ориентируйтесь по своей муке. Тесто должно быть плотным.

    домашняя лапша двух видов
  5. Из отдохнувшего теста будем готовить лапшу на машинке. Разделим тесто на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатаем. Чем тоньше тесто раскатаем, тем красивее будет лапша. Подложите под тесто цветное полотенце, и если узоры будут различимы, значит, тесто готово. Пока мы раскатывали четвертый корж, первый слегка подсох, что нам и требовалось.

    домашняя лапша двух видов
  6. Первый, слегка подсохший коржик скручиваем рулетиком.

    домашняя лапша двух видов
  7. Рулетики нарезаем. Толщина зависит от того, какую толщину лапши вы хотите видеть.

    домашняя лапша двух видов
  8. Лапшу аккуратно пальцами разделяем и подсушиваем. Можно использовать сразу, а можно полностью просушить и хранить в бумажных пакетах или коробках.

    домашняя лапша двух видов
  9. Если вы хотите отварить лапшу, варите ее в большом количестве посоленной по вкусу воде. Достаточно 4-5 минут. Такая лапша, в состав которой не входит вода, никогда не расползется.

    домашняя лапша двух видов
  10. Лапшу откидываем на дуршлаг и подаем или просто с маслом, или с соусом, вкусно!

    домашняя лапша двух видов
  11. Чтобы приготовить лапшу на машинке, тоже тесто не делим, а раскатываем в длинную колбаску и расплющиваем рукой. А затем пропускаем в машинке. При этом наставляем деление номер 1. Дальше меняем деления от самого толстого до самого тонкого, не пропуская, ни в коем случае, ни одного деления. Если деления пропускать, тесто будет рваться. Раскатываем самое тонкое тесто.

    домашняя лапша двух видов
  12. Длинную полосу нарезаем на куски, длина которых равна длине лапши. Затем пропускаем в прорезь с нарезкой и нарезаем самую тонкую лапшу.

    домашняя лапша двух видов
  13. Лапшу оставляем подсыхать, пересыпав мукой, время от времени переворачиваем. Когда лапша подсохнет, перекладываем ее в бумажный пакет или в картонную коробку, в которой будем хранить.

    домашняя лапша двух видов
  14. Лапша готова, приятного аппетита!

    домашняя лапша двух видов

Недавно пробовала лапшу под соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ulyurded
ulyurded

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, домашняя лапша двух видов суперрр!!!

owhera
owhera

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Рая Дудяк
Рая Дудяк

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Похитон Лера
Похитон Лера

Довольна китайской лапшой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ткачук Ася
Ткачук Ася

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

tataisu
tataisu

В общем, супер!!!
мэри-волшебница!!!

alist
alist

Приготовила домашнюю лапшу двух видов!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

indat
indat

Я давненько поглядываю на домашней лапши двух видов — очень аппетитно!
Буду готовить!

Юля Лиман
Юля Лиман

У меня получилось прям как на фотографии:)

korzukhina_83
korzukhina_83

Спасибо вам, мэри, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашней лапши двух видов уже имеются в наличии.

Ветрова Роза
Ветрова Роза

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

asingon1999
asingon1999

Пошла пробовать…)))))

esinin
esinin

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Похожие рецепты

Лапша с грибами
Лапша в воке