Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт фрикаделек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нут для фалафеля должен замачиваться 12 часов. Заливаем сухие горошины водой, добавляем чайную ложку соды и оставляем в таком виде на ночь.
Положенное время истекло, и мы сливаем остатки воды и перемалываем разбухший нут в блендере. Или пропускаем его через мясорубку тоже вариант.
Булгур тоже необходимо размочить в воде, это займет десять минут. За эти десять минут мы успеем мелко порубить чеснок и лук, покрошить зелень и добавить все это в гороховую смесь вместе с солью и специями.
Туда же отправляем размокший булгур, перемешиваем и опять пропускаем через мясорубку (или блендер). В полученный фарш добавляем муку и тщательно перемешиваем.
В кастрюле разогреваем растительное масло. Делаем из гороховой массы небольшие шарики (они на удивление легко и безпроблемно лепятся) и погружаем их в горячее масло.
Фалафель жарится достаточно быстро 3-4 минуты пора вынимать коричневые фрикадельки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Недавно пробовала азиатские фрикадельки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю фрикадельки из нута)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Фалафель — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Сегодня проводила эксперимент: готовила фрикадельки без яиц. Приятного аппетита!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо, zina95, за изумительный рецепт фалафеля!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!