Чечевица с цукини

11 отзывов | 
Рецепт чечевицы с цукини

Фотография готового блюда чечевицы с цукини

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 663 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гарниры посмотрите рецепт чечевицы черной на сковороде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Порции: 4, подготовка: 40 мин., приготовление: 15 мин.

Метки:   простой рецепт гарниров

Готовим чечевицу с цукини

Ингредиенты на одна порция

  • чечевица зеленая - 200 г
  • цукини - 2 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • перец чили - 1 ч.л.
  • шпинат - 2 горсти
  • петрушка - 1 пучок
  • пармезан - 2 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • масло растительное - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Сварить чечевицу, как написано на упаковке.

  2. Цукини разрезать вдоль на половинки, сердцевину удалить, чтобы получились "лодочки". Кожуру не снимать.

  3. Разогреть духовку до 180 С. Взять глубокий противень, смазать слегка маслом, уложить на него половинки цукини срезом вниз. Запекать в духовке 10 минут. Затем перевернуть цукини и запекать еще 10 минут. (Можно приготовить цукини и в пароварке.)

  4. Мелко порезать лук и чеснок. Томить их в глубокой сковороде на растительном масле до прозрачности. С помидоров снять кожу (она легко снимется, если помидоры предвари- тельно ошпарить) и нарезать куби- ками. Добавить их к луку и чесноку вместе с аджикой (или измельченным перцем чили), все перемешать.

  5. Соединить овощную смесь с чечевицей. Добавить 100 мл горячей воды, посолить по вкусу. Через пару минут добавить листья шпината или измельченную петрушку, довести смесь до кипения, чтобы зелень проварилась.

  6. Не снимая цукини с противня, наполнить их овощным фаршем, присыпать пармезаном. Важно уложить цукини так, чтобы они подпирали друг друга, - тогда начинка не растечется. Убрать противень в духовку на 15 минут, чтобы сыр запекся до золотистой корочки. Сразу подавать на стол.

Недавно пробовала чечевицу с луком и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nadezhda86
nadezhda86

Все понятно и наглядно в рецепте чечевицы с цукини.
Готовить с nurisaten одно удовольствие!

rerith1984
rerith1984

Не умею готовить в принципе вообще, а чечевицу с цукини сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
чечевицу с цукини съели за один присест!

bogachova_82
bogachova_82

Обязательно приготовлю!
nurisaten, спасибо!

owhera
owhera

Приготовила вкусно

pounde
pounde

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

erencen
erencen

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

matrosova_75
matrosova_75

А я также заинтересовалась чечевицей в стиле ризотто с лисичками.

Галка Харечко
Галка Харечко

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чечевицу с цукини уже полгода, все супер!

Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Рецепт чечевицы с цукини понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ofitit1979
ofitit1979

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Похожие рецепты

Цукини в кляре