Если нравится готовить гарниры посмотрите рецепт чечевицы черной на сковороде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Порции: 4, подготовка: 40 мин., приготовление: 15 мин.
Метки: простой рецепт гарниров
Сварить чечевицу, как написано на упаковке.
Цукини разрезать вдоль на половинки, сердцевину удалить, чтобы получились "лодочки". Кожуру не снимать.
Разогреть духовку до 180 С. Взять глубокий противень, смазать слегка маслом, уложить на него половинки цукини срезом вниз. Запекать в духовке 10 минут. Затем перевернуть цукини и запекать еще 10 минут. (Можно приготовить цукини и в пароварке.)
Мелко порезать лук и чеснок. Томить их в глубокой сковороде на растительном масле до прозрачности. С помидоров снять кожу (она легко снимется, если помидоры предвари- тельно ошпарить) и нарезать куби- ками. Добавить их к луку и чесноку вместе с аджикой (или измельченным перцем чили), все перемешать.
Соединить овощную смесь с чечевицей. Добавить 100 мл горячей воды, посолить по вкусу. Через пару минут добавить листья шпината или измельченную петрушку, довести смесь до кипения, чтобы зелень проварилась.
Не снимая цукини с противня, наполнить их овощным фаршем, присыпать пармезаном. Важно уложить цукини так, чтобы они подпирали друг друга, - тогда начинка не растечется. Убрать противень в духовку на 15 минут, чтобы сыр запекся до золотистой корочки. Сразу подавать на стол.
Недавно пробовала чечевицу с луком и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте чечевицы с цукини.
Готовить с nurisaten одно удовольствие!
Не умею готовить в принципе вообще, а чечевицу с цукини сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
чечевицу с цукини съели за один присест!
Обязательно приготовлю!
nurisaten, спасибо!
Приготовила вкусно
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
А я также заинтересовалась чечевицей в стиле ризотто с лисичками.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чечевицу с цукини уже полгода, все супер!
Рецепт чечевицы с цукини понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.