Грибы, фаршированные гречкой

15 отзывов | 
Рецепт грибов, фаршированных гречкой

Фотография готового блюда грибов, фаршированных гречкой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт грибов, фаршированных сыром бри, с зеленью и чесноком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Грибы, фаршированные гречкой, вкусное блюдо с интересной подачей. Кушанье получается эффектным внешне и напоминает тарталетки. Такое кушанье можно подавать в качестве закуски, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Готовятся грибочки легко, а получаются очень сочными и вкусными.

Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, по которому можно будет сделать вкусное блюдо самостоятельно. Готовка очень простая и не отнимет много времени. В предложенном рецепте шампиньоны делаются без мяса, но по желанию его можно добавить, например, утку, курицу, гуся или даже поросенка. Интересным получается сочетание гречки с морепродуктами, например, с кальмаром.

Метки:   простой рецепт грибов,  легкие рецепты

Готовим грибы, фаршированные гречкой

Ингредиенты на две порции

  • Шампиньоны 300 г
  • Морковь небольшая, 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский небольшой, 1 шт.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Готовка начинается с подготовки шампиньонов. Их нужно очистить от кожицы, помыть водой и отделить от ножек. Сами ножки нужно измельчить.

  2. Далее мелко порезанные ножки нужно пожарить. Для этого следует установить на плиту сковороду, добавить немного масла. Когда сковорода нагреется, следует пожарить грибы.

    грибы, фаршированные гречкой
  3. В это же время нужно почистить от кожуры морковь, помыть под проточной водой, порезать мелко (как на суп). Затем следует помыть под проточной водой болгарский перец, извлечь семечки и нарезать перец мелко. Оба овоща следует добавить к обжаренным шампиньонам. Туда же нужно всыпать несколько столовых ложек гречки.

    грибы, фаршированные гречкой
  4. Далее на сковороду нужно добавить специи и немного соевого соуса. Зажарка хорошо перемешивается.

    грибы, фаршированные гречкой
  5. Теперь нужно всыпать в сковороду зелень и опять перемешать.

    грибы, фаршированные гречкой
  6. Нужно налить половину чашки воды и добавить одну чайную ложку крахмала. Воду нужно вылить на сковороду и немного потушить зажарку. Крахмал нужен для скрепления начинки.

    грибы, фаршированные гречкой
  7. Теперь грибы нужно нафаршировать приготовленной начинкой, поместить их на противень и отправить запекаться в духовку. Время выпечки составляет 20 минут.

    грибы, фаршированные гречкой
  8. Блюдо готово. Его можно подавать в качестве самостоятельного кушанья, украсив предварительно зеленью, или дополнить любимым салатом и мясным блюдом.Приятного аппетита!

    грибы, фаршированные гречкой

Недавно пробовала грибы, фаршированные сыром и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Димарова Валентина
Димарова Валентина

Грибы, фаршированные гречкой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Салютина Евгения
Салютина Евгения

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

nakhtigal_96
nakhtigal_96

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

endongot1980
endongot1980

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

mendes2005
mendes2005

Очень красивая и оригинальная подача грибов, фаршированных гречкой.
Рецепт супер, спасибо!

valya
valya

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

dirond
dirond

Сегодня первый раз готовила http://receptykulinarov.ru/goryachee/griby/zharenye-griby. Даже волновалась немножко.

tedates2001
tedates2001

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

vaulina_98
vaulina_98

Так и хочется приготовить!

uteses1989
uteses1989

Рецепт просто бомба!!!!
грибы, фаршированные гречкой готовить просто и не долго!

odsotonsi
odsotonsi

Ляля, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

2diesel
2diesel

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Надо попробовать приготовить грибы, фаршированные гречкой

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Люба Семионова
Люба Семионова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Похожие рецепты