Фотография готового блюда грибов, фаршированных гречкой
Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт грибов, фаршированных сыром бри, с зеленью и чесноком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Грибы, фаршированные гречкой, вкусное блюдо с интересной подачей. Кушанье получается эффектным внешне и напоминает тарталетки. Такое кушанье можно подавать в качестве закуски, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Готовятся грибочки легко, а получаются очень сочными и вкусными.
Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, по которому можно будет сделать вкусное блюдо самостоятельно. Готовка очень простая и не отнимет много времени. В предложенном рецепте шампиньоны делаются без мяса, но по желанию его можно добавить, например, утку, курицу, гуся или даже поросенка. Интересным получается сочетание гречки с морепродуктами, например, с кальмаром.
Метки: простой рецепт грибов, легкие рецепты
Готовка начинается с подготовки шампиньонов. Их нужно очистить от кожицы, помыть водой и отделить от ножек. Сами ножки нужно измельчить.
Далее мелко порезанные ножки нужно пожарить. Для этого следует установить на плиту сковороду, добавить немного масла. Когда сковорода нагреется, следует пожарить грибы.
В это же время нужно почистить от кожуры морковь, помыть под проточной водой, порезать мелко (как на суп). Затем следует помыть под проточной водой болгарский перец, извлечь семечки и нарезать перец мелко. Оба овоща следует добавить к обжаренным шампиньонам. Туда же нужно всыпать несколько столовых ложек гречки.
Далее на сковороду нужно добавить специи и немного соевого соуса. Зажарка хорошо перемешивается.
Теперь нужно всыпать в сковороду зелень и опять перемешать.
Нужно налить половину чашки воды и добавить одну чайную ложку крахмала. Воду нужно вылить на сковороду и немного потушить зажарку. Крахмал нужен для скрепления начинки.
Теперь грибы нужно нафаршировать приготовленной начинкой, поместить их на противень и отправить запекаться в духовку. Время выпечки составляет 20 минут.
Блюдо готово. Его можно подавать в качестве самостоятельного кушанья, украсив предварительно зеленью, или дополнить любимым салатом и мясным блюдом.Приятного аппетита!
Недавно пробовала грибы, фаршированные сыром и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Грибы, фаршированные гречкой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Очень красивая и оригинальная подача грибов, фаршированных гречкой.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сегодня первый раз готовила http://receptykulinarov.ru/goryachee/griby/zharenye-griby. Даже волновалась немножко.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Так и хочется приготовить!
Рецепт просто бомба!!!!
грибы, фаршированные гречкой готовить просто и не долго!
Ляля, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Надо попробовать приготовить грибы, фаршированные гречкой
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!