Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт грибов, фаршированных гречкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике.
Метки: простой рецепт грибов, рецепты на ужин
Лук очистить и нарезать полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до легкой румяности.
Сыроежки отварить в двух водах по 5-7 минут в каждой. При варке грибов воду солю. Слейте воду. Грибы слегка остудить и нарезать. К обжаренному луку добавить грибы. Жарим все вместе до готовности (5-7 минут).
Когда грибы слегка обжарятся, добавляем к ним нарезанные помидоры.
Полученную массу перекладываем в формочки. Это могут быть вот такие керамические формы или подойдет тостостенная чашка или пиала.
В каждую формочку выкладываем по хорошей ложке сметаны. Немного солим. Можно поперчить. Натираем на терке твердый сыр.
Сыр выкладываем в каждую формочку по щипке. Распределяем. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем формочки в духовке около 8-10 минут.
Лук обжарьте, добавьте сваренные сыроежки, а затем и помидоры. Полученную зажарку выложите в формочки, заправьте сметаной, сверху выложите тертый сыр. Запекайте в духовке минут 10.
Недавно пробовала фаршированные грибы с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Евгения, большое спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали грибы с помидорами.
Мой парень просто обожает грибы с помидорами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Евгения — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно грибы с помидорами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
А я посматриваю на рецепт грибов с сыром и помидорами в духовке, интересно услышать ваши отзывы.
Евгения, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех грибов с помидорами.
Это не грибы с помидорами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!