Грибы тандури

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт грибов тандури

Фотография готового блюда грибов тандури

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт фаршированных грибов с луком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт грибов

Готовим грибы тандури

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны - 500-600 г
  • Йогурт - 250-300 мл
  • Перец красный молотый - 1.5- 2 ч.л.
  • Гарам масала - 3 ст.л.
  • Корень имбиря - 5 см
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Кардамон молотый - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 шт. (сок - по вкусу)

Шаги приготовления

  1. Грибы тандури - популярное блюдо индийской кухни, а также простой способ приготовить потрясающе вкусные грибы в духовке, на мангале или гриле.

  2. Все, что нужно сделать - замариновать грибы в пряном маринаде, а затем запечь. Все просто и без заморочек - йогурт или кефир в качестве основы маринада, немного лимонного сока, чеснока и сочетание теплых специй: имбиря, острого перца, кардамона и приправы гарам масала.

  3. В процессе маринования грибы, словно губка, впитывают в себя весь потрясающий вкус, ароматы и краски маринада. Обжариваясь, они аппетитно подрумяниваются, но остаются очень сочными и нежными.

  4. Вкус и аромат получаются потрясающими - яркими, пряными, насыщенными. Признаюсь, вкуснее грибов мне пробовать не доводилось. В качестве закуски или основного блюда, в праздники и в будни, приготовленные на костре или в духовке - грибы тандури неизменно радуют великолепными ароматом и вкусом и всегда оказываются в центре внимания.

  5. Я фанат этого блюда и могу рассказывать о нем часами, но лучше попробуйте сами! Если вам нравится яркая пряная еда и будоражащее сочетание специй во вкусе уверена, вы влюбитесь в это яркое и вкусное блюдо с первого кусочка!

  6. Подготовьте ингредиенты по списку.

    грибы тандури
  7. Грибы вымойте и обсушите.

    грибы тандури
  8. Приготовьте маринад. Отмерьте йогурт и добавьте специи: молотый кардамон, красный перец, соль и приправу гарам масала.

  9. Вместо йогурта можно использовать кефир (пожирней и погуще) или сочетание кефира и сметаны. Если нет кардамона в порошке - разотрите семена из 7-12 коробочек кардамона, в зависимости от их размера и интенсивности вкуса. Для наилучшего результата приготовьте приправу гарам масла в домашних условиях или прогрейте на сухой сковороде готовую смесь несколько секунд, пока аромат специй не станет интенсивным.

    грибы тандури
  10. Добавьте натертый корень имбиря и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешайте и добавьте сок лимона.

  11. Попробуйте маринад на вкус он должен быть с кислинкой, в меру острым, соленым и очень пряным. При необходимости подкорректируйте количество специй по своему вкусу. Этом маринад также очень хорошо подходит к курице.

    грибы тандури
  12. Поместите грибы в маринад и тщательно перемешайте.

    грибы тандури
  13. Герметично закройте форму и поместите грибы в холодильник. В идеале мариновать грибы нужно 24 часа, минимум - 8-12 часов. За время маринования несколько раз перемешайте смесь.

    грибы тандури
  14. За полчаса до приготовления: достаньте грибы из холодильника, чтобы они согрелись, и замочите деревянные шпажки (шампуры) в воде.

  15. Насадите грибы на шпажки, окунув предварительно в маринад. Маринад получается достаточно густым и обволакивает грибы плотным слоем.

    грибы тандури
  16. Обжарьте грибы тандури на мангале или гриле 15-20 минут, до золотистого цвета. Или запеките грибы в духовке, разогретой до максимальной температуры, 10-15 минут.

    грибы тандури
  17. Подавайте блюдо горячим.

    грибы тандури
  18. Грибы тандури готовы! Приятного аппетита!

    грибы тандури

Недавно пробовала грибы песочники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tedates2001
tedates2001

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

dina78
dina78

Спасибо дорогуша чувствую рецепт грибов тандури станет любимкой
хочу хочу

Киршина Галя
Киршина Галя

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, sougrot.

Полина Бакирова
Полина Бакирова

В общем, грибы тандури супер!
Автор-волшебница!!!

Тишкова Саша
Тишкова Саша

Выглядит очень аппетитно

katsuro_87
katsuro_87

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

inears2002
inears2002

Нашла рецепт жареных грибов, понравилось. Что думаете?

nofedera1992
nofedera1992

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

mila83
mila83

Sougrot!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

isissi1980
isissi1980

Как здорово!:)
Спасибо большое, sougrot

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Привет!
Я не ем грибы тандури!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

lilya
lilya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Похожие рецепты