Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт фаршированных грибов с луком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт грибов
Грибы тандури - популярное блюдо индийской кухни, а также простой способ приготовить потрясающе вкусные грибы в духовке, на мангале или гриле.
Все, что нужно сделать - замариновать грибы в пряном маринаде, а затем запечь. Все просто и без заморочек - йогурт или кефир в качестве основы маринада, немного лимонного сока, чеснока и сочетание теплых специй: имбиря, острого перца, кардамона и приправы гарам масала.
В процессе маринования грибы, словно губка, впитывают в себя весь потрясающий вкус, ароматы и краски маринада. Обжариваясь, они аппетитно подрумяниваются, но остаются очень сочными и нежными.
Вкус и аромат получаются потрясающими - яркими, пряными, насыщенными. Признаюсь, вкуснее грибов мне пробовать не доводилось. В качестве закуски или основного блюда, в праздники и в будни, приготовленные на костре или в духовке - грибы тандури неизменно радуют великолепными ароматом и вкусом и всегда оказываются в центре внимания.
Я фанат этого блюда и могу рассказывать о нем часами, но лучше попробуйте сами! Если вам нравится яркая пряная еда и будоражащее сочетание специй во вкусе уверена, вы влюбитесь в это яркое и вкусное блюдо с первого кусочка!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Грибы вымойте и обсушите.
Приготовьте маринад. Отмерьте йогурт и добавьте специи: молотый кардамон, красный перец, соль и приправу гарам масала.
Вместо йогурта можно использовать кефир (пожирней и погуще) или сочетание кефира и сметаны. Если нет кардамона в порошке - разотрите семена из 7-12 коробочек кардамона, в зависимости от их размера и интенсивности вкуса. Для наилучшего результата приготовьте приправу гарам масла в домашних условиях или прогрейте на сухой сковороде готовую смесь несколько секунд, пока аромат специй не станет интенсивным.
Добавьте натертый корень имбиря и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешайте и добавьте сок лимона.
Попробуйте маринад на вкус он должен быть с кислинкой, в меру острым, соленым и очень пряным. При необходимости подкорректируйте количество специй по своему вкусу. Этом маринад также очень хорошо подходит к курице.
Поместите грибы в маринад и тщательно перемешайте.
Герметично закройте форму и поместите грибы в холодильник. В идеале мариновать грибы нужно 24 часа, минимум - 8-12 часов. За время маринования несколько раз перемешайте смесь.
За полчаса до приготовления: достаньте грибы из холодильника, чтобы они согрелись, и замочите деревянные шпажки (шампуры) в воде.
Насадите грибы на шпажки, окунув предварительно в маринад. Маринад получается достаточно густым и обволакивает грибы плотным слоем.
Обжарьте грибы тандури на мангале или гриле 15-20 минут, до золотистого цвета. Или запеките грибы в духовке, разогретой до максимальной температуры, 10-15 минут.
Подавайте блюдо горячим.
Грибы тандури готовы! Приятного аппетита!
Недавно пробовала грибы песочники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Грибы
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт грибов тандури станет любимкой
хочу хочу
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, sougrot.
В общем, грибы тандури супер!
Автор-волшебница!!!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Нашла рецепт жареных грибов, понравилось. Что думаете?
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Sougrot!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Как здорово!:)
Спасибо большое, sougrot
Привет!
Я не ем грибы тандури!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(