Запеченные шампиньоны по-итальянски

12 отзывов | 
Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

Фотография готового блюда запеченных шампиньонов по-итальянски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт пикантных шампиньонов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт грибов,  рецепт итальянской кухни.

Готовим запеченные шампиньоны по-итальянски

Ингредиенты на двенадцать порций

  • шампиньоны - 12 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр "Брест-Литовск классический" - 80 г
  • сыр козий мягкий - 50 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сухари панировочные - 1 ст.л.
  • перец душистый молотый - ¼ ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты.

  2. Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.

    запеченные шампиньоны по-итальянски
  3. Ножки грибов мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.

    запеченные шампиньоны по-итальянски
  4. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости.

    запеченные шампиньоны по-итальянски
  5. Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.

    запеченные шампиньоны по-итальянски
  6. Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный на крупной. Используйте сыры "Брест-Литовск", с ними такая закуска получится еще вкуснее! Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.

    запеченные шампиньоны по-итальянски
  7. Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.

    запеченные шампиньоны по-итальянски
  8. Каждую шляпку посыпать сыром "Брест-Литовск". Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 С 15-20 минут.

    запеченные шампиньоны по-итальянски
  9. Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка золотистой. Приятного аппетита!

    запеченные шампиньоны по-итальянски

Недавно пробовала запеченные шампиньоны с травами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ася Кошка
Ася Кошка

Впервые в жизни замахнулась на запеченные шампиньоны по-итальянски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lucolil
lucolil

Первый раз в жизни решилась на запеченные шампиньоны по-итальянски и не получилось(((
Так обидно!!

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Брест-Литовск, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Рудина Александра
Рудина Александра

Обязательно приготовь шампиньоны закусочные! Получается очень вкусненько!!!

katarina
katarina

Ой, соскучилась что-то по запеченным шампиньонам по-итальянски.
Приготовлю завтра)

hessomal
hessomal

Брест-Литовск, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

nyuta
nyuta

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

anika
anika

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Глазкова Ксюня
Глазкова Ксюня

За рецепт спасибо

Зель Люда
Зель Люда

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

zoxexivo
zoxexivo

Брест-Литовск!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Похожие рецепты