Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт пикантных шампиньонов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты.
Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.
Ножки грибов мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости.
Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.
Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный на крупной. Используйте сыры "Брест-Литовск", с ними такая закуска получится еще вкуснее! Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.
Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.
Каждую шляпку посыпать сыром "Брест-Литовск". Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 С 15-20 минут.
Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка золотистой. Приятного аппетита!
Недавно пробовала запеченные шампиньоны с травами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на запеченные шампиньоны по-итальянски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Первый раз в жизни решилась на запеченные шампиньоны по-итальянски и не получилось(((
Так обидно!!
Брест-Литовск, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Обязательно приготовь шампиньоны закусочные! Получается очень вкусненько!!!
Ой, соскучилась что-то по запеченным шампиньонам по-итальянски.
Приготовлю завтра)
Брест-Литовск, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
За рецепт спасибо
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Брест-Литовск!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))