Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт пикантных шампиньонов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт грибов
В кастрюлю налить 1-1,5 литра воды, добавить промытые грибы, отправить на плиту. Довести до кипения, периодически помешивая.
Воду слить, промыть уваренные грибы холодной водой. Залить свежей водой, чтобы покрывала шампиньоны на палец.
Добавить соль, сахар, укроп, разрезанные зубчики чеснока. Накрыть тарелкой, сверху установить груз. Через сутки убрать в холодильник на 7 дней (груз не убирать).
Так выглядят грибы после недельного выстаивания.
Их можно переложить в банку и хранить в холодильнике в том же рассоле.
Перед подачей грибы можно немного промыть или замочить в холодной кипяченой воде, чтобы избавиться от излишка соли.
Хороши шампиньоны со сметаной или растительным маслом.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала фаршированные шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо, Мария, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо за рецепт соленых шампиньонов.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
С фото, да еще и пошагово как шампиньоны закусочные.
Мария, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Пасибо тебе Мария.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Мария, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за соленые шампиньоны и красивое оформление!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт соленых шампиньонов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт соленых шампиньонов.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!