Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт пикантных шампиньонов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Антипасти (Antipasti) - итальянские закуски перед основным блюдом.
Количество ингредиентов в подобных блюдах - величина непостоянная. Экспериментируйте по своему вкусу!
Метки: простой рецепт грибов, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Шампиньоны почистить, обтереть влажной бумажной салфеткой, если ножки грибов длинные, то срезать их вровень со шляпкой (оставшиеся ножки можно использовать потом, например, для приготовления супа).
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем шляпки грибов до легкой румяности около 3-5 минут (зависит от размера шампиньонов) при постоянном помешивании. Посолить грибы по вкусу. Важно их не пережарить.
Когда шампиньоны приобретут золотистый цвет влить в сковороду с грибами бальзамико, всыпать по щепотке орегано и тимьяна и при интенсивном помешивании обжаривать грибы до полного выпаривания бальзамико (1-2 минуты).
В последнюю минуту добавить к грибам измельченный чеснок, интенсивно перемешать.
Грибы выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Оставить остывать.
Подавать эти шампиньоны с другими закусками.
Недавно пробовала фаршированные шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на шампиньоны слюнки потекли ручьем!!:D
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Pasynkova_70, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я уже сделала шампиньоны.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шампиньоны я не очччччень, но шампиньоны — на пятёрку)))
Девочки, любительницы шампиньонов, можно еще приготовить шампиньоны закусочные.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)