Грибы подзеленки

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт грибов подзеленки

Фотография готового блюда грибов подзеленки

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт фаршированных грибов с луком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт грибов

Готовим грибы подзеленки

Ингредиенты на три порции

  • подзеленки
  • лавровый лист 8 шт.
  • чеснок 1 головка
  • душистый перец 20 горошин
  • вода 1 л
  • соль 3 ст.л.
  • грибы 500 г
  • лук 1 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • соль и перец
  • масло для обжаривания.

Шаги приготовления

  1. Замочить грибы в соленой воде минимум на 5 ч. Промыть 2-3 раза под проточной водой. Так как подзеленки часто растут на песчаных почвах, в их пластинки часто набивается песок, который нужно тщательно вычистить. Если этого не сделать, потом на зубах будут скрипеть песчинки.

  2. Крупные подзеленки разрезать на несколько частей.

  3. Залить холодной водой, довести до кипения и варить ч.

  4. Залить кипятком, добавить соль, лавр и перец. Варить еще 5 мин Влить уксус.

  5. Отварить грибы в двух водах в течение 20 мин

  6. Нарезать чеснок небольшими кусочками.

  7. Выложить на дно простерилизованной трехлитровой банки лавровый лист, чуть чеснока, перец, затем слой грибов в 3-4 см. Чередовать слоя, пока не закончатся грибы. Доверху заполнять банку не нужно, необходимо оставить немного свободного места.

  8. Приготовить рассол и залить в банку. Встряхнуть, чтобы жидкость равномерно распределилась по всей емкости.

  9. Оставить в комнате на 48 ч. После этого можно снять пробу. Грибы должны иметь кисловато-соленый чесночный вкус.

  10. Уплотнить содержимое банки и поставить на хранение в холодное место.

  11. Отварить грибы и нарезать кусочками.

  12. Нашинковать лук и обжарить. Добавить грибы. Тушить 15 мин

  13. Влить сметану и тушить еще 15 мин

  14. В конце добавить соль и перец.

Грибы подзеленки можно готовить разными способами. Главное - хорошо очистить их от песка.

Недавно пробовала грибы песочники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
erednido
erednido

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

zhenya86
zhenya86

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А грибы подзеленки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

kristina80
kristina80

Спасибо большое за рецепт грибов подзеленки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

sethitsis1986
sethitsis1986

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Анна Тонина
Анна Тонина

Диана!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Куделич Яся
Куделич Яся

Диана, рецепт грибов подзеленки замечательный!
Спасибо!

Зина Диденок
Зина Диденок

Вспомнила, еще готовила receptykulinarov.ru/goryachee/griby/zharenye-griby. Вкусняшка.

inga89
inga89

Спасибочки!
Очень вкусненько)

lesya77
lesya77

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ikonnikova_96
ikonnikova_96

Обалденный рецептик грибов подзеленки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Похожие рецепты