Китайские древесные грибы муэр

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт китайских древесных грибов муэр

Фотография готового блюда китайских древесных грибов муэр

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт грибов песочники. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Блюдо из древесных грибов очень популярно в Китае. Их можно подать как основное блюдо. Можно его преподнести как салат. Такие грибы вкусные и в холодном виде, и в горячем.

Метки:   простой рецепт грибов,  рецепты на ужин,  рецепт китайской кухни.

Готовим китайские древесные грибы муэр

Ингредиенты на семь порций

  • Сушеные древесные грибы, пачки — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная, банка — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Шаги приготовления

  1. На пачке с грибами есть инструкция, как замочить эти грибы. Замочите грибы в горячей воде и подержите около 20 минут, накрыв салфеткой. После этого удалите негодные части. Если грибы показались вам крупными, разрежьте их пополам. Промойте грибы после замачивания.

  2. 2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В глубокой сковородке разогрейте масло и в течение 5-7 минут жарьте лук вместе с грибами.

    китайские древесные грибы муэр
  3. 3. С кукурузы вылейте воду и добавьте в сковородку. Добавьте около стакана воды и тушите до готовности кукурузы. Жидкость должна вся выпариться. Чеснок мелко измельчите. Когда жидкости уже не осталось, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Как только закипит, снимаем с огня. Салат готов. Вкусный, необычный и весьма полезный салат.

    китайские древесные грибы муэр

Если вы хотите более сытный вариант этого блюда, можно добавить сюда мясо. Для этого мясо нарезается тонкой соломкой и обжаривается 2 минуты и добавляется в салат. Блюдо из китайских древесных грибов муэр с мясом получится очень сытным и вкусным. А без мяса получится постное блюдо -можно кушать в пост.

Недавно пробовала грибы белые. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Оленева Маша
Оленева Маша

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

aleksandra95
aleksandra95

Здравствуйте antedari1989!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

sedou2002
sedou2002

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, китайские древесные грибы муэр сказка!

yakobi_74
yakobi_74

Спасибо!!!
за рецепт!!!

polina84
polina84

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что китайские древесные грибы муэр не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту китайские древесные грибы муэр, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Отчитываюсь.
китайские древесные грибы муэр супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

isissi1980
isissi1980

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить китайские древесные грибы муэр только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

estanomre
estanomre

Замечательный способ приготовления жареных грибов. Мне так нравится!

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Ух ты! Как красиво и просто!

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Спасибо antedari1989, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

lyudochka92
lyudochka92

Antedari1989, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Бридель Вита
Бридель Вита

Antedari1989, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ororo
ororo

+++,
муж в восторге))))))))))))

edickea
edickea

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Похожие рецепты