Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт грибов песочники. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. В этот раз для приготовления я использовала шампиньоны и лисички, но вообще состав грибов можно выбирать по своему желанию - например, только шампиньоны или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.
Метки: простой рецепт грибов
Грибы моем и тонко нарезаем.
В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть.
В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец.
Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.
Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала грибы белые. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Грибы
Комментарии к рецепту
Необыкновенный рецепт грибов в сливочной заливке!!!
Сегодня буду готовить!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю грибы в сливочной заливке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Пробовала приготовить жареные грибы receptykulinarov.ru/goryachee/griby/zharenye-griby, подскажите что-нибудь попроще...
Это реально наслаждение
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по грибам в сливочной заливке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Мои гости требовали добавки)))