Фотография готового блюда грибов в сливочной заливке
Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт грибов песочники. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. В этот раз для приготовления я использовала шампиньоны и лисички, но вообще состав грибов можно выбирать по своему желанию - например, только шампиньоны или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.
Метки: простой рецепт грибов
Грибы моем и тонко нарезаем.
В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть.
В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец.
Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.
Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала грибы белые. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Грибы
Комментарии к рецепту
Необыкновенный рецепт грибов в сливочной заливке!!!
Сегодня буду готовить!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю грибы в сливочной заливке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Пробовала приготовить жареные грибы receptykulinarov.ru/goryachee/griby/zharenye-griby, подскажите что-нибудь попроще...
Это реально наслаждение
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по грибам в сливочной заливке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Мои гости требовали добавки)))