Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт запеченных маслят. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Маслята - это грибочки, которые любят все. Ведь они обладают непревзойденным вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт тушеных маслят в сметане, а на гарнир отварную картошечку. Очень вкусно!
Метки: простой рецепт грибов, рецепты на ужин
Маслята промойте и очистите шляпки от пленок.
Лук и чеснок мелко нарезаем.
На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок.
Сушеные грибы промойте и порежьте полосками.
Добавьте на сковороду к луку и чесноку маслята и сушеные грибы. Обжарьте их на среднем огне до испарения жидкости, постоянно помешивая. Это займет где-то 35-40 минут. В самом конце добавьте сметану, тушите еще 5 минут.
К столу подавайте с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Это классический рецепт приготовления маслят, тушеных с картофелем. Маслята очищаем от пленок, промываем и обжариваем с луком и чесноком в сливочном и оливковом масле. Также вместе с маслятами жарим белые сушеные грибы - они придадут блюду ароматности. В конце кладем сметану и тушим блюдо на среднем огне. Думаю, картофель лучше отварить предварительно. Хорошего дня!
Недавно пробовала тушеные волнушки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Elaldor1989, спасибо большое, за вкусный превкусный маслята, тушеные с картофелем!!!
Elaldor1989, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Рецепт просто бомба!!!!
маслята, тушеные с картофелем готовить просто и не долго!
Довольна маринованными маслятами с горчицей. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Elaldor1989 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маслят, тушеных с картофелем.
elaldor1989, спасибо!!!