Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт жареных шампиньонов с картофелем, сосисками и яйцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт грибов
Итак лисичкам посвящается........
Состав: 800г лисичек, 150 г копченой грудинки, 8 шт. лук шалот или возьмите парочку репчатого лук (дело в том, что шалот люблю из за насыщенности вкуса репчатого лука),1,5 кг молодой картошки, 200 г сметаны,50 г белого сухого винца, петрушка, сливочное масло, соль, перец.
Грудинку мелко режем, лучок тоже.
Для грибов: моем конечно сначала,
растапливаем масло в сковородке, обжариваем лучок до стеклянного вида,
потом закидываем грибочки и обжариваем их, добавляем сметану, петрушку и вино, тушим пока лишняя жидкость не испариться.
Солим, перчим.
Займемся картошкой: подварим ее пять минут в кипятке,
охладим водой и закинем в сковородку на которой мы поджарили в сливочном масле грудинку.
Потом по мере обжарки закинем лучок.
Ну вот в принципе усе. Да холодное винцо, вот теперь все.
Кстати, не обязательно лисички, грибы и жареная картошка это состояние души... или я не прав.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала лисичек с кабачками жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить лисичек жареных с картофелем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лисичек жареных с картофелем не обходится!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Мои как раз просили http://receptykulinarov.ru/goryachee/griby/zharenye-zontiki.
Сделали, но еще не пробовали!!
Сделала сегодня лисичек жареных с картофелем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.