Подберезовики жареные

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт подберезовиков жареных

Фотография готового блюда подберезовиков жареных

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 22 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт жареных шампиньонов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Жаренные грибы с луком - это классика жанра. Любимое всеми блюдо, очень ароматное и вкусное! Расскажу, как жарить подберезовики.

Метки:   простой рецепт грибов

Готовим подберезовики жареные

Ингредиенты на восемь порций

  • Подберёзовики - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - для подачи

Шаги приготовления

  1. Осень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных. Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки.

  2. Приготовление подберезовиков мало чем отличается от приготовления других грибов, поэтому главное - это уверенность в них. Жареные подберезовики хороши к отварной картошке, к рису или грече, а еще это прекрасный гарнир к птице или дичи.

  3. Чтобы пожарить подберезовики, сразу подготовим все продукты по списку.

    подберезовики жареные
  4. Грибы почистим от лесного мусора и хорошо помоем. Нарежем удобными для жарки ломтиками.

    подберезовики жареные
  5. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Кладем грибы и обжариваем. Подберезовики - съедобные грибы, я их предварительно не отвариваю, а сразу жарю. Как готовить - решайте сами. Если вы знаете, что за грибы вы собираетесь есть, то термическая обработка не обязательна, если вы не знаете, где собирались грибы, или не уверены в самих грибах, то лучше от них отказаться!

    подберезовики жареные
  6. Лук почистим и нарежем четверть-кольцами. Когда в сковороде испарится жидкость, добавляем лук. Посолим и готовим, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.

    подберезовики жареные
  7. Когда грибы и лук поджарятся и станут аппетитного золотистого цвета - они готовы. Степень зажаренности - это дело вкуса.

    подберезовики жареные
  8. Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью. При желании к жареным подберезовикам подадим любимый гарнир (картофель, рис, гречу) или овощной салат.

    подберезовики жареные
  9. Приятного аппетита!

    подберезовики жареные

Недавно пробовала жареных сморчков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
katya73
katya73

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

subrakova_87
subrakova_87

У меня подберезовики жареные прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ascasa, спасибо за рецептик подберезовики жареные!!!

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

tatyana
tatyana

Удобная у вас инструкция по приготовлению подберезовиков жареных получилась

matrosova_75
matrosova_75

Спасибо, ascasa!

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Ascasa, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала подберезовики жареные по вашему рецепту, получилось сразу.

margarita98
margarita98

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для жареных грибов receptykulinarov.ru/goryachee/griby/zharenye-griby.

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

И это вправду весьма необычный рецепт.

babenko_81
babenko_81

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ospeyar
ospeyar

Спасибо ascasa, ты меня спасла!!!

Похожие рецепты