Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт жареных шампиньонов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Жаренные грибы с луком - это классика жанра. Любимое всеми блюдо, очень ароматное и вкусное! Расскажу, как жарить подберезовики.
Метки: простой рецепт грибов
Осень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных. Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки.
Приготовление подберезовиков мало чем отличается от приготовления других грибов, поэтому главное - это уверенность в них. Жареные подберезовики хороши к отварной картошке, к рису или грече, а еще это прекрасный гарнир к птице или дичи.
Чтобы пожарить подберезовики, сразу подготовим все продукты по списку.
Грибы почистим от лесного мусора и хорошо помоем. Нарежем удобными для жарки ломтиками.
Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Кладем грибы и обжариваем. Подберезовики - съедобные грибы, я их предварительно не отвариваю, а сразу жарю. Как готовить - решайте сами. Если вы знаете, что за грибы вы собираетесь есть, то термическая обработка не обязательна, если вы не знаете, где собирались грибы, или не уверены в самих грибах, то лучше от них отказаться!
Лук почистим и нарежем четверть-кольцами. Когда в сковороде испарится жидкость, добавляем лук. Посолим и готовим, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.
Когда грибы и лук поджарятся и станут аппетитного золотистого цвета - они готовы. Степень зажаренности - это дело вкуса.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью. При желании к жареным подберезовикам подадим любимый гарнир (картофель, рис, гречу) или овощной салат.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала жареных сморчков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
У меня подберезовики жареные прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ascasa, спасибо за рецептик подберезовики жареные!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Удобная у вас инструкция по приготовлению подберезовиков жареных получилась
Спасибо, ascasa!
Ascasa, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала подберезовики жареные по вашему рецепту, получилось сразу.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для жареных грибов receptykulinarov.ru/goryachee/griby/zharenye-griby.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо ascasa, ты меня спасла!!!