Моховики жареные

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт моховиков жареных

Фотография готового блюда моховиков жареных

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт жареных шампиньонов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Какое блюдо русской кухни подается к деревенскому столу осенью? Аппетитные жареные моховики со сметаной!

Метки:   простой рецепт грибов

Готовим моховики жареные

Ингредиенты на семь порций

  • Моховик (трубчатый) - 1,5 кг
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль поваренная - на вкус хозяйки
  • Сметана - на подачу
  • Лавровый лист - на вкус хозяйки

Шаги приготовления

  1. Моховики! У вас растут эти аппетитные пышные грибочки?

  2. В средней полосе полные леса трубчатых моховиков. Их-то мы и насобирали сегодня. Пухленькие шапочки так и хочется помять руками. У съедобного гриба под шляпкой непременно останется вмятина от пальца. Моховики хороши как на мариновку, так и на жарку. Давайте пожарим лесные грибочки с луком и приправим сметаной. Мням-мням. Душевная русская вкуснятина!

  3. Для приготовления жареных моховиков подойдут грибы средних размеров, без червоточины и плесени. Также потребуются соль, репчатый лук, масло для жарки без запаха, чтобы не отбить особенный грибной аромат. Сметану будем добавлять в готовое блюдо.

  4. Моховики готовятся очень быстро. Они относятся к тем грибочкам, которым перед жаркой не требуется предварительной варки.

    моховики жареные
  5. Собранные в лесу грибы, а не купленные в магазине, нужно хорошо промыть. С моховиками это делается очень осторожно. Никакого замачивания! Каждый грибок берем в руку и промываем под струей холодной воды от листвы и земли. Каждый чистый моховичок как бы слегка отжимаем пальчиками от влаги.

    моховики жареные
  6. Нарезаем дольками.

    моховики жареные
  7. Отправляем в разогретое подсолнечное масло на сковородку.

    моховики жареные
  8. Начинаем сначала тушить. Это займет не более 30 минут. Крышка сковороды на протяжении тушения не закрывается. Как я ни старалась отжать грибы от влаги, но в моховиках она все одно осталась. В момент тушения образуется много грибной пены.

    моховики жареные
  9. Когда влага практически испарится, а пена перестанет нарастать шапкой, грибы необходимо посолить. После чего присоединяется репчатый лук, рубленный четвертинками колец. Если вы решите добавить лук перед грибами, то он получится вареным и потеряет весь свой аромат и вкус.

    моховики жареные
  10. Жарятся моховики на интенсивном огне вместе с луком в течение 10-15 минут. В процессе перемешиваются деревянной или силиконовой ложкой.

    моховики жареные
  11. Блюдо приготовилось так быстро, что я даже не успела вдоволь насладиться грибным ароматом, присущим только лесным обитателям.

    моховики жареные
  12. В русской кухне при жарке моховиков может использоваться сметана. Также можно подать ее отдельно, а перед едой добавить в тарелку.

  13. Шикарные жареные моховики поданы. Приятного осеннего пира.

    моховики жареные

Недавно пробовала подберезовики жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
endent
endent

Супер все получилось

Фазылова Эля
Фазылова Эля

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

sicoryind
sicoryind

Спасибо, izeseral1982, за помощь!
Мой муж очень любит моховики жареные.

yelya70
yelya70

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте жареных грибов.

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

mazurina_98
mazurina_98

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

ongesi
ongesi

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Куделич Танюша
Куделич Танюша

Izeseral1982, спасибо за рецепт моховиков жареных! Обязательно приготовлю :)

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

odsotonsi1976
odsotonsi1976

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Vkysno, spasibo.

Похожие рецепты