Жареные грузди с картошкой

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт жареных груздей с картошкой

Фотография готового блюда жареных груздей с картошкой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт грибов жареных в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Жареные грузди и жареную картошку любят многие. А вместе они - вдвое вкуснее, ароматнее и сытнее! Только жарить их лучше по отдельности.

Метки:   простой рецепт грибов

Готовим жареные грузди с картошкой

Ингредиенты на семь порций

  • Грузди - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка

Шаги приготовления

  1. Жареные грибы, и не только грузди - это очень вкусно! А с картошкой еще и сытно. Чтобы приготовить их вкусно, я предпочитаю жарить грибы и картофель отдельно. Так блюдо получается более аппетитным и вкусным (хотя и не очень полезным).

  2. Грузди - грибы толстенькие, "мясистые", в них много влаги, и чтобы поджарить их, надо постараться. Я нашла замечательный способ приготовить их вкусно. Их надо хорошо обсушить и припорошить мукой. Так они и брызгаются меньше, и получаются со вкусной корочкой.

  3. Набор нужных продуктов для приготовления жареных груздей с картошкой мал, процесс не сложен, а итог порадует.

    жареные грузди с картошкой
  4. Грузди нарежем соломкой.

    жареные грузди с картошкой
  5. И обсушим на кухонном полотенце (или салфетке), чтобы впиталась влага.

    жареные грузди с картошкой
  6. На тарелку насыплем муку и обваляем грузди в ней.

    жареные грузди с картошкой
  7. На разогретую с маслом сковороду выложим грузди и поджарим их до готовности. Обвалянные в муке, они не сильно брызгаются, и у них лучше образуется аппетитная золотистая корочка. Готовые грузди выложим в миску и поставим в теплое место.

    жареные грузди с картошкой
  8. Пока жарятся грузди, нарежем картофель соломкой.

    жареные грузди с картошкой
  9. Поджарим картофель, в середине готовки добавим репчатый лук, нарезанный на небольшие кусочки. Чтобы картофель получился поджаристым, солить лучше в конце. Иначе соль будет вытягивать влагу и картофель будет влажноватым.

    жареные грузди с картошкой
  10. Когда картофель будет готов, добавляем к нему жареные грузди, перемешаем и прогреем все вместе минутку-другую.

    жареные грузди с картошкой
  11. Жареные грузди с картошкой готовы. Вкусный обед или ужин порадует семью. Кроме всего, это довольно сытное блюдо подходит вегетарианцам или постящимся.

    жареные грузди с картошкой

Недавно пробовала жареные шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Крюкова Леся
Крюкова Леся

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

lyuba73
lyuba73

Сделала жареные грузди с картошкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

erednido
erednido

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

senik_80
senik_80

А у меня receptykulinarov.ru/goryachee/griby/zharenye-griby всегда получается вкусно!!!

milyisal
milyisal

Красотищаа!

Алла Мирош
Алла Мирош

Готовила вчера жареных груздей с картошкой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ideato
ideato

Очень вкусно и главное просто.
жареные грузди с картошкой получается ням-ням.

Похожие рецепты