Жареные зонтики

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт жареных зонтиков

Фотография готового блюда жареных зонтиков

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт жареных шампиньонов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Жареные зонтики - самые ароматные лесные грибы.

Метки:   простой рецепт грибов

Готовим жареные зонтики

Ингредиенты на четыре порции

  • Зонтик пестрый – 1 шт. (700 г)
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное (оливковое)

Шаги приготовления

  1. Гость нашего ужина - ароматнейший гриб из семейства шампиньоновых. Зонтики пестрые - вкусные съедобные грибы. Если вам доводилось видеть, но не попробовать эти прелестные природные дары в своих лесах, то очень зря. Зонты имеют свойственный им одним грибной вкус, который перепутать невозможно. Насыщенный грибной аромат способен покорить любого. Жареные зонтики с луком на оливковом масле - блюдо, достойное праздничного стола.

  2. Для жарки подойдут зонты в любом варианте: свежие, сухие, замороженные. Я остановлюсь на свежем зонте весом около 1 кг.

  3. Причем буду использовать только шляпку. Она у зонта мясистая и широкая.

    жареные зонтики
  4. Шляпка осторожно споласкивается водой. Зонтик имеет достаточно ломкую структуру на внутренней стороне своей шляпки. После водных процедур гриб нарезается в произвольной форме. Для жарки зонты лучше не мельчить. Имея рыхлую воздушную основу, они ужариваются в три раза.

    жареные зонтики
  5. Зонты сначала тушатся в собственном соку до уменьшения в объеме.

    жареные зонтики
  6. Затем присоединяется измельченный кубиками репчатый лук и вводится растительное масло.

    жареные зонтики
  7. Солятся зонтики в самом конце, ужарившись в три раза.

  8. Я порекомендую не добавлять в жареные зонтики специй, чтобы на все сто насладиться истинным грибным ароматом.

    жареные зонтики
  9. А ну, снимите пробу! Как? Согласитесь, что жареные зонты - отличная альтернатива куриному мясу. Приятного грибного ужина!

    жареные зонтики

Недавно пробовала подберезовики жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Люда Анисина
Люда Анисина

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

tanechka
tanechka

Огромное спс за рецептик!!! =)

tiseed1984
tiseed1984

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что жареные зонтики не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту жареные зонтики, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Люси Макшакова
Люси Макшакова

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

arenda
arenda

Ох, какая вкуснятина!

alerali
alerali

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить жареные грибы. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

alesya
alesya

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Ириша Асташенок
Ириша Асташенок

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Похожие рецепты