Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт жареных грибов с морковкой и луком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед.
Метки: простой рецепт грибов, рецепты на ужин
Вымойте грибы и очистите их от тонкой кожуры, обрежьте край плодоножки. Нарежьте грибы небольшими полосками.
2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу, тонкими кольцами зеленый чили, очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, перец и чеснок в течение 1-2 минуты.
3. Добавьте в сковороду грибы, обжаривайте их на большом огне 2-3 минуты.
4. Выложите в сковороду измельченные помидоры, все специи и соль, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
5. Выключите огонь и переложите грибы в тарелку, подавайте их сразу или немного остудите.
Шампиньоны продаются на каждом углу, но и вешенки в нашей стране найти легко. Они гораздо доступнее по цене. Если шампиньоны выгодно выглядят целиком, то вешенки лучше нарезать кусочками и тогда уже готовить. Жареные вешенки с луком хорошо сочетаются с гарниром из отварного риса или гречки, с отварным или жареным картофелем и другими овощами.
Недавно пробовала вешенок жареных с морковью и чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Грибы
Комментарии к рецепту
А я делала жареных вешенок с луком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Гребенщиков, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Сегодня приготовила жареных вешенок с луком,очень вкусно!
Гребенщиков ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Здесь новый рецепт жареных грибов.
Жареные вешенки с луком супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за жареные вешенки с луком:)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жареными вешенками с луком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Гребенщиков ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Гребенщиков, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт