Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт тушеных волнушек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт грибов
Грибы нарезать небольшими произвольными кусочками.
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в небольшом количестве масла 6-7 минут.
Добавить в сковороду грибы, жарить до полного испарения жидкости.
Залить овощи сметаной, добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень.
Тушить под крышкой 8-12 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавить раздавленный чеснок.
Картофель нарезать небольшими брусочками, смешать с соусом соевым, приправами, оставить на четверть часа.
В мультиварке установить режим жарка. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить 7 минут в мультиварке.
Грибы нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, жарить еще 6-7 минут.
В чашу выложить замаринованный картофель, вылить воду или бульон, перемешать.
Установить режим тушение, готовить вешенки 35 минут.
Вешенки обладают нейтральным вкусом, поэтому прекрасно сочетаются с разными овощами и соусами. Грибы можно тушить на сковороде или в мультиварке. Тушеные вешенки в сметанном или сырном соусе получаются сочными и нежными
Недавно пробовала маслята, тушеные с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на тушеных вешенок со сметаной — очень аппетитно!
Буду готовить!
Обалденный рецептик тушеных вешенок со сметаной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Красив, спасибо. А я в receptykulinarov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-veshenki делала.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Старый добрый рецепт.
Shamakhanskaya_70, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тушеные вешенки со сметаной просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!